Газета «Мысли и здоровье»

Остеопатия  в единстве с традиционной китайской медициной 22.12.2016 Остеопатия в единстве с традиционной китайской медициной
Врачебный мир стремительно меняется. Появляются новые специальности, ранее неведомые в России. Медицинский центр «Ли Вест» (ООО «ИЦ ТКМ «Гринспринг») в Новосибирске притягивает врачей-первопроходцев исповедуемой здесь философией холизма, воспринимающего человеческий организм как неразрывное целое. Сегодня разговор пойдет о недавно появившейся в расписании центра «экзотической» для китайской медицины специализации — остеопатии. О новинке нам рассказала квалифицированный врач-остеопат медцентра «Ли Вест», специалист по китайской медицине Оксана Герасимова.

Слагаемые спортивных побед 22.12.2016 Слагаемые спортивных побед
Его дед занимался иглоукалыванием, бабушка делала прижигание. Он с детства видел, что значит быть полезным людям, поэтому не сомневался в выборе будущей профессии. После окончания лечебного факультета Томского государственного медицинского университета Константин Югай проходил курсы по рефлексотерапии и массажу, изучал китайскую фитотерапию, вел в Томске частную медицинскую практику, используя методы и средства китайской медицины.
В 2010 году Константин становится членом команды врачей национальной олимпийской сборной России по спортивной гимнастике. Как утверждает наш герой, он не стесняется вмешиваться в тренировки, давать советы тренерам и поддерживать гимнастов. А заодно применяет методы лечения и реабилитации, которые поначалу повергали наших спортсменов в шок.

Яншэн — система взращивание жизненности 22.12.2016 Яншэн — система взращивание жизненности
Это только кажется, что в нашей жизни происходят глобальные перемены и не остается места для тех бесхитростных правил, на которых строил свое существование человек прошлого. Именно эти принципы и остаются незыблемыми, помогая нам удержаться на ногах во времена великих преобразований. И в этом смысле старинные русские обычаи по сути своей немногим отличаются от древней китайской системы «взращивания жизненности» — яншэн.

Не оппоненты, а союзники 02.12.2016 Не оппоненты, а союзники
16 октября в Новосибирске, в помещении крупнейшей научной библиотеки Сибири, прошла VI Медицинская конференция на тему: «Научно-практический потенциал дальнейшей интеграции традиционной китайской и классической европейской медицины». В рамках конференции, организованной компанией «Ли Вест», состоялось еще одно важное событие — II Съезд Российского общества врачей традиционной китайской медицины.

Заявление на отпуск 02.12.2016 Заявление на отпуск
«Ли Вест» и «Мацеста»: перспективы сотрудничества.
Бальнео- и фитотерапия — что общего у этих двух методов лечения? Оба используют для оздоровления материал, подаренный человеку природой: бальнеотерапия помогает нашему организму благодаря применению минеральных вод, а фитотерапия посредством трав. Есть ли смысл объединять эти сильнейшие методики оздоровления в одном курсе?.. При сочетании бальнеологических процедур с приемом фитопрепаратов можно не только повысить эффективность лечения, но и пролонгировать действие бальнеологической терапии, считает Ирина Кудинова, представлявшая на прошедшей конференции в Новосибирске ООО «Бальнеологический курорт «Мацеста» (г. Сочи).

Точки приложения силы 02.12.2016 Точки приложения силы
В работе VI Международной научно-практической конференции в Новосибирске приняла активное участие представительная делегация из КНР. Китайские врачи с удовольствием делились с коллегами знаниями: читали доклады, проводили мастер-классы. Особенно приятно нам было встретиться со старыми знакомыми: прекрасной женщиной и высококвалифицированным врачом Пэй Сяофэн, чей стаж клинической работы в области ТКМ превышает 32 года, и спортивным врачом-реабилитологом из Пекинского университета физкультуры Ван Юньпэном. Эти доктора из Китая в тесном сотрудничестве с врачами компании «Ли Вест» уже несколько месяцев помогают сибирякам восстанавливать здоровье. Сегодня мы знакомим читателей с докладами китайских специалистов.


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все