Газета «Мысли и здоровье»

23.07.2015

№ 42 «Здравия желаем!»

Читайте в выпуске мысли здоровья №42... скачать выпуск №42

Второго сентября новосибирское представительство компании «Ли Вест» провело в своем городе, в Доме офицеров СибВО, уже десятый — юбилейный — День здоровья. В этот теплый воскресный день устроители акции предложили вниманию собравшихся не совсем обычную программу: гостями праздника здоровья стали… китайские доктора.

Образ твоего здоровья

Почти во всех открытках, которые мы дарим друг другу, обязательно есть пожелание здоровья и счастья. Конечно, на этом список наших пожеланий не заканчивается, часто там есть еще и третье — любви… Любовь, счастье, здоровье — триада самого важного. Сохранить эту «триаду» помогает здоровый образ жизни.

В широком смысле понятие «здоровый образ жизни» выходит за границы заботы о нашем организме, уме и душе… Чтобы между микромиром — человеком и макромиром — природой была гармония, наш организм должен быть погружен в чистую среду окружающего пространства.

Сотворить свой мир

Если спросить человека о его личном вкладе в экологию, скорее всего, ответом будут невнятные оправдания вроде: «вывозим мусор после пикника…» А ещё? — Да что еще! 
Между тем, даже с учетом эгоистичного желания сытой и комфортной жизни, каждому из нас многое под силу. Например, приблизиться к гармонии с природой. Наша новая рубрика «Мой зеленый мир» рассказывает о том, что и как нужно изменить в жизни, чтобы мир вокруг нас стал немного лучше.

Вода в природе

Пресной воды на нашей планете не так много, как может показаться, — всего 3 процента. Но большая часть и этих трёх процентов для живых организмов недоступна, так как «спрятана» в полярных льдах, снеге и ледниках. В итоге остаётся лишь 1 процент, который человечество никак не может уберечь…

Союз нерушимый: сердце — тонкий кишечник

Почему наше сердце плохо переносит летнюю жару? Восточная философия, относящая этот орган к стихии огня, приоткрывает завесу тайны… Однако неприязнь к перегреву — это не единственный сердечный каприз. Оказывается, если в вашем гардеробе много красных вещей, это повод задуматься о здоровье сердца.

Спорт с тобой: что мы делали на Олимпиаде

Два года врачи компании «Ли Вест» участвовали в подготовке олимпийской сборной России по спортивной гимнастике. На этот раз наша команда привезла восемь медалей: одну золотую, три серебряных и четыре бронзовых.

О том, как врачи компании работали со спортсменами, мы беседуем с Александром Твердохлебовым, врачом традиционной китайской медицины, заместителем директора компании «Ли Вест» по научно-исследовательской работе, руководителем «Международного центра цигун».


Такую лапу не видал я сроду

Тысячелетия прошли с тех пор, как человек приручил первое животное. Но тот факт, что «меньшие братья» давно уже прочно вошли в нашу жизнь, почему-то так и не стал залогом бережного отношения как к домашним питомцам, так и к животному миру в целом. Поэтому ещё в 1931 году на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы было принято решение о праздновании 4 октября Международного дня животных. А в 1969-м был основан Международный фонд защиты животных.

Написано не пером, вырублено топором

Угадайте — что это такое? Берестяные грамоты. Писали их не пером, а «писалом» — особой палочкой с заостренным концом, выцарапывая буквы на бересте — коре, снятой с березы при помощи топора. Теперь словосочетанием «берестяная грамота» уже сложно кого-либо удивить, однако до 26 июля 1951 года об их существовании вряд ли кто-нибудь догадывался. Именно в этот день на раскопках в Великом Новгороде была обнаружена первая из более чем тысячи берестяных грамот, найденных за последующие полсотни лет.

Путь к вершине

Месяц назад корпорация «Ли Вест» выпустила альбом под названием «Мой Алтай», где собраны репродукции лишь небольшой части картин уникальной коллекции Бориса Суразакова. Картин, позволяющих каждому через искренний и чистый взгляд художника увидеть неповторимую красоту величественного Алтая.

Борис Суразаков — один из известных и активных художников Горного Алтая, член Союза художников России. Его любовь к горным вершинам и ледникам Горного Алтая сполна излилась в творчестве.