Газета «Мысли и здоровье»

Золотой фонд российской медицины 20.07.2015 Золотой фонд российской медицины
▪ Восстановительные методы китайской медицины в санаторно-курортном лечении и спортивной медицине станут темой медицинского форума в Сочи
18–19 октября 2015 года в городе-курорте Сочи проводится V Международная научно-практическая конференция «Восстановительные методы китайской медицины в санаторно-курортном лечении и спортивной медицине», в рамках которой состоится Первый съезд Российского общества врачей традиционной китайской медицины. О будущем событии, его тематике и целях мы беседуем с членом оргкомитета мероприятия, председателем Российского общества врачей традиционной китайской медицины Олегом Пятидесятниковым.

Что поможет российской медицине? 20.07.2015 Что поможет российской медицине?
▪ Российские медики, управленцы и бизнесмены садятся за круглый стол
Открывая мероприятие, ректор СИИМЕДа «Ли Вест» отметила, что только на этом круглом столе многие высокопоставленные участники — региональные чиновники, руководители крупных клиник и образовательных учреждений, банкиры — смогли, наконец, лично познакомиться с ведущими российскими врачами — профессионалами традиционной восточной медицины из разных уголков России.

Капризная кожа: почувствуй меня 13.07.2015 Капризная кожа: почувствуй меня
Чувствительность кожи — актуальная проблема, которая волнует огромное число людей. И неудивительно: раздражителей кожи вокруг нас хоть отбавляй — некачественная косметика, плохая экология, хлорированная вода… Да и сами мы, откровенно говоря, изо дня в день усугубляем положение, превращая чувствительную кожу в склонную к аллергическим реакциям. Об особенностях ухода за  такой кожей рассказывает ведущий специалист по продвижению косметики корпорации «Ли Вест» косметолог Лариса Плеханова.

Аллергия: внешняя и внутренняя политика 13.07.2015 Аллергия: внешняя и внутренняя политика
Лето может подарить нам много радости, если эти чудесные месяцы не омрачит многоликая аллергия. Какова точка зрения на аллергию наших восточных соседей — специалистов по традиционной китайской медицине (ТКМ)?

Интеграция на травяном уровне 10.07.2015 Интеграция на травяном уровне
Мечта каждого российского врача, применяющего в медицинской практике средства и методы традиционной китайской медицины (ТКМ), — суметь органично соединить фрагменты классических европейских и восточных медицинских знаний. Особенно это касается фитотерапии. Ведь что получается? Тысячи трав растут у нас буквально под ногами, сотни книг по траволечению пылятся на полках магазинов, а при составлении рецепта — полная привязка к заграничным, порой экзотическим, травкам. «А наши-то чем хуже?» — этим вопросом задаются как пациенты, так и доктора…


Статьи 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все