Газета «Мысли и здоровье»

Профессия — цигун 02.06.2015 Профессия — цигун
Летом в парках Новосибирска нередко можно встретить группы людей, вместе выполняющих плавные движения, похожие на танец, — восточная гимнастика цигун и тайцзицюань. Эти люди разного возраста, среди них больше пожилых, но есть и молодежь и даже дети. Их лица так одухотворены, а тела гибки, что невольно залюбуешься… Залюбуешься — да и сам присоединишься...
Так что же такое цигун?

Конструктор волшебства. Эликсир "Жун шуан" 28.05.2015 Конструктор волшебства. Эликсир "Жун шуан"
Исключительная ценность традиционной китайской медицины ярче всего проявляется в ее способности избавлять людей от тех заболеваний, на которых «обычная» медицина ставит печать неизлечимых. В ее умении спасать пациентов не эзотерикой или колдовством, а с помощью практического, то есть логичного подхода. Логичного с точки зрения теории традиционной китайской медицины (ТКМ). Но у человека, не искушенного в вопросах китайской медицины, после знакомства с ней все же остается ощущение волшебства…

Причины сердечно-сосудистых заболеваний 28.05.2015 Причины сердечно-сосудистых заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания так давно и прочно лидируют в общемировой статистике, что невольно приходит мысль: а правильно ли мы понимаем и лечим заболевания сердца?.. Китайские врачи, например, причины болезней сердца видят в ином ракурсе, нежели мы. Традиционная китайская медицина (ТКМ) исходит из того, что работа сердца в значительной степени определяется состоянием других органов.

Медицинская сторона медали: российская сборная по гимнастике завоевала 10 медалей на чемпионате Европы в Монпелье 27.05.2015 Медицинская сторона медали: российская сборная по гимнастике завоевала 10 медалей на чемпионате Европы в Монпелье
Прошедший в апреле чемпионат Европы принес российской сборной команде по гимнастике десять медалей. Это одна из крупнейших побед наших гимнастов за последние годы. Чем — кроме таланта и воли к победе спортсменов и самоотдачи тренеров команды — объяснить стремительный взлет сборной? Какие качественные изменения произошли в команде? И как добиться, чтобы цена победы не оказалась слишком велика для тех, кто отстаивает честь страны?
На эти и другие вопросы отвечает Александр Твердохлебов, заместитель генерального директора по научной работе в корпорации «Ли Вест», специалист по ТКМ, один из активных участников группы врачей, осуществляющей медико-биологическое сопровождение российской сборной команды по спортивной гимнастике.


Статьи 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все