Газета «Мысли и здоровье»

Эстафету Олимпиады приняли врачи 12.01.2016 Эстафету Олимпиады приняли врачи
Еще свежи в памяти волнующие события осени прошлого года, когда в Санкт-Петербурге проходил Всемирный конгресс по китайской медицине. С российской стороны организатором форума, собравшего делегатов из 32 стран мира, стала компания «Ли Вест». А ровно через год, в октябре 2015-го, «Ли Вест» вместе с Российским обществом врачей традиционной китайской медицины выступила учредителем и организатором события, которое объединило сразу несколько значимых мероприятий. В олимпийском городе Сочи 18 и 19 октября прошла Пятая международная научно-практическая медицинская конференция, посвященная использованию методов традиционной китайской медицины в восстановительном лечении и спортивной медицине, и одновременно — Первый съезд Российского общества врачей ТКМ. Здесь же, в приветливом осеннем Сочи, двумя днями ранее «Ли Вест» отметила свое 20-летие…

Растяжимое понятие 20.11.2015 Растяжимое понятие
На мастер-классе в Сочи врач-травматолог Карл Зиппелиус сопоставил подходы к лечению травм в классической и китайской медицине на примере растяжения связок, а также поделился с коллегами собственными наработками в этой области.  Предлагаем вниманию читателей фрагмент его выступления, которое может показаться интересным и познавательным не только врачам.

Линии красоты 20.11.2015 Линии красоты
Массаж лица — это не только хорошая возможность расслабиться физически и эмоционально, но и прекрасный способ сохранить здоровье и красоту естественным способом. Бесспорно, максимальный эффект мы получаем лишь при профессиональном исполнении массажа, но и ежедневный самомассаж в домашних условиях, как оказалось, дает отличные результаты. Если, конечно, соблюдать его основные правила…
Об особенностях проведения массажа лица, шеи и зоны декольте рассказывает косметолог с большим опытом Лариса Плеханова — ведущий специалист корпорации «Ли Вест» по продвижению косметики.

Шаг за шагом — в цигун 19.11.2015 Шаг за шагом — в цигун
Занятия медицинским цигуном привлекают в алтайскую усадьбу «Лузарина» не только новичков — сюда приезжают и те, кто хочет усовершенствовать свои навыки и умения. Ведь проводит семинар профессор Ли Лисян, врач ТКМ и научный сотрудник Института международного образования и отделения международных коммуникаций Тяньцзиньского университета ТКМ, — один из тех, кого по праву называют Учителем с большой буквы. О том, как мастер шаг за шагом выстраивает систему освоения техник древней гимнастики, рассказывает доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой востоковедения гуманитарного факультета НГУ Елена Войтишек, на личном опыте убедившаяся в эффективности методики Ли Лисяна.

Тайны перехода 19.11.2015 Тайны перехода
Процессы рождения и смерти до сих пор остаются для нас тайной за семью печатями. Представители разных научных традиций и религиозных течений во всех уголках земного шара в поиске истины дают волю фантазии, выдвигая разнообразные гипотезы по этому поводу. Сегодня наш разговор — о культурных и философских понятиях Древнего Китая, которые не только заложили фундамент теории и практики традиционной китайской медицины, но и легли в основу оригинальной концепции на указанную тему.

После гриппа: реабилитация в свете интеграции 19.11.2015 После гриппа: реабилитация в свете интеграции
Сегодня традиционная китайская медицина (ТКМ) используется в мире широко и повсеместно, отмечает доктор Hai Hong из Технологического университета в Сингапуре. Особенно востребованной оказалась китайская медицина в последние годы, что связано в первую очередь с неуклонным ростом болезней сердца и сосудов, диабета, рака и многих других серьезных патологий. Невзирая на стремительный технологический прогресс, академическая медицина пока не совершила прорыва в лечении этих заболеваний.


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все