Газета «Мысли и здоровье»

Страницы истории 07.04.2016 Страницы истории
Сегодня мы начинаем знакомить читателей с отрывками из статьи А. И. Кобзева и В. Е. Еремеева «Изучение в России китайских наук, языков и образования», опубликованной в энциклопедии «Духовная культура Китая». В 2011 году авторы проекта самого подробного и солидного издания на русском языке о китайской цивилизации были награждены Государственной премией РФ «За выдающиеся достижения в развитии отечественного и мирового китаеведения и подготовку фундаментальной академической энциклопедии». В настоящее время в Сычуаньском университете ведется работа по переводу данной энциклопедии в шести томах на китайский язык.

Концепция гармонии жизни 07.04.2016 Концепция гармонии жизни
Весна — удивительное время. Время рождения и движения. Возможно, этот чудесный период пробуждения природы послужил бы лучшим символом для начала года, чем середина зимы, на которую приходятся привычные нам новогодние праздники. Хотя… Кто знает, где истинное начало года? Холод сменяется жарой, засыпание Природы — ее пробуждением. По большому счету, в Природе нет начала и нет конца. Все, что происходит вокруг нас, циклично, подвержено бесконечным изменениям и взаимопревращениям — постоянным переходам друг в друга субстанций инь и ян.

«Специалист по ТКМ»: от де-факто — к де-юре 28.03.2016 «Специалист по ТКМ»: от де-факто — к де-юре
Сегодня даже официальная наука не подвергает сомнению эффективность народной медицины в лечении ряда заболеваний. Так, Нобелевская премия по медицине в 2015 году была вручена доктору из Китая за создание лекарства от малярии на основе лекарственного ингредиента, используемого с древних времен. Но если в европейских странах и на Востоке специалисты по народной медицине или в сфере оздоровительной медицины достаточно давно работают на легитимной юридической основе, то в России возможность получить официальное разрешение на занятия народной медициной стала реальностью совсем недавно. Давать представление о выдаче такого разрешения в органы региональной власти теперь вправе медицинские ассоциации, в том числе Российское общество врачей ТКМ.

Соссюрея иволистная: как избавиться от паразитов 24.03.2016 Соссюрея иволистная: как избавиться от паразитов
Даурия… Это слово пробуждает в нас дух приключений. Подобно дуновению степного ветра, оно рождает ощущение простора и как будто доносит откуда-то издалека аромат трав. Даурия — это часть территории Забайкалья, названная по имени заселявшей ее ранее народности — дауров.
Под натиском казачьих отрядов дауры давно мигрировали на юг, а обширные территории до сих пор остаются практически неосвоенными. Редкие деревеньки разбросаны на сотни километров, между ними горные выработки, следы громадных пожарищ и степи. Тем не менее мы едем сюда, в Даурию, в Агинские степи. Едем за красотой и впечатлениями, за мудростью шаманов и силой лекарственных трав.

Позвоночник не любит жестких решений 24.03.2016 Позвоночник не любит жестких решений
В умелых руках врача, специалиста по традиционной китайской медицине, действенным инструментом в борьбе со многими заболеваниями позвоночника может стать комплексный, интегративный подход, когда наряду с массажем применяются другие эффективные методики лечения — как восточные, так и западные. Мы расспросили об особенностях методов воздействия на различные проблемы позвоночника специалиста Новосибирского медицинского центра «Ли Вест» (ООО «Гринспринг») Андрея Гулина — врача-невролога, практикующего именно комплексный подход. И начали разговор с самой, пожалуй, болезненной проблемы — грыжи межпозвоночных дисков.

Особенности национальной эпидемии 22.03.2016 Особенности национальной эпидемии
Каждую зиму, аккурат к началу января, в Россию приходит грипп. По каким причинам возникают сезонные эпидемии? Своими мыслями на эту тему делится главный врач корпорации «Ли Вест» Сергей Чермошенцев. Он считает, что не последнюю роль в данном вопросе играет... наш менталитет.

Всё в твоих руках: уход за руками в домашних условиях 22.03.2016 Всё в твоих руках: уход за руками в домашних условиях
Даже если вы не из тех, кто часто забывает дома перчатки, кожа на ваших руках все равно требует повышенного внимания. Как минимум потому, что за день нам много раз приходится мыть руки, смывая с них естественную защитную пленку. Первое, что нужно сделать — выбрать мягкое мыло. Второе — положить в сумку тюбик крема и не забывать в течение дня им пользоваться. Третье — делать самомассаж рук, что принесет пользу не только самим рукам, но и всему вашему организму. Об этом нам рассказала косметолог Лариса Плеханова — ведущий специалист корпорации «Ли Вест» по продвижению косметики.


Статьи 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все