Газета «Мысли и здоровье»

19.12.2016 Экспресс-уход под любимую мелодию
Новый год — он не ждет,
Он у самого порога,
Пять минут пробегут,
Их осталось так немного.

Снова близится Новый год. И не важно, сколько раз вы его встречали за свою жизнь. Не имеет значения, принесет ли он вам новые знакомства, новые города и новые ощущения или все будет «как всегда». Важно, что Новый год — это прекрасный повод для ожидания чего-то нового, хорошего и радостного. Повод помечтать и запланировать себе радужное будущее. Поэтому наша главная задача перед праздником — создать себе отличное настроение, обрести в суматохе дел ощущение легкости бытия, радости жизни. Как сделать это лучше всего, рассказывает специалист по восточной косметологии Лариса Плеханова.

Милый друг, поспеши,
Зря терять минут не надо,
Что не сделано, сверши,
Не откладывая на год.

19.12.2016 Как изучать китайскую медицину
К сокровенным знаниям традиционной китайской медицины (ТКМ) люди приходят разными путями. У кого-то это четкая и прямая дорога — свой, осознанный с детства, путь лекаря, у кого-то — внезапный поворот с широкой, накатанной трассы западной медицины. Для некоторых же — тяжелая, скользкая тропка мучительно перенесенных болезней. Но, как показывает опыт, случайных людей у ворот сокровищницы знаний — нет.
Дойти не означает попасть, начать не означает познать. Сложна и непонятна древняя наука. И чем дальше мы от ее истоков — по времени или по расстоянию, — тем труднее изучение. Поэтому сегодня мы публикуем несколько советов от педагогов, преподавателей ТКМ — простые рекомендации, которые могут облегчить учебу вам, неслучайным людям.

19.12.2016 Зимние праздники: живем и едим, собирая инь
Долгие новогодние праздники — это не только отдых, но и серьезное испытание для нашего здоровья. Надеемся, секреты древних китайцев помогут нам пережить эти насыщенные яствами и развлечениями зимние деньки с наименьшими потерями. Касаются эти советы как сезонного питания, так и поведения и образа жизни зимой.

19.12.2016 Нутрициология: ешьте на здоровье!
Можно ли вернуть здоровье с помощью правильного питания? Оказывается, можно. Подбор индивидуального питания — это мировой тренд в науке о здоровье. На Западе нутрициология, а на Востоке питание по системе яншэн — разные на первый взгляд подходы имеют много общего. Нашим экспертом в этом вопросе стала кандидат медицинских наук Варвара Лещинская — врач-нутрициолог и врач-психотерапевт, член Европейской ассоциации диетологов и нутрициологов и эксперт по здоровому питанию и коррекции веса (WeightControlProgrаmm). Сегодня Варвара Вадимовна ведет прием и в центре китайской медицины «Ли Вест» (ООО «ИЦ ТКМ «Гринспринг») в Новосибирске.

19.12.2016 Чем сердце успокоится
Готовы ли мы позаботиться о здоровье своевременно — «пока гром не грянул»? Эту и многие другие темы мы обсудим в новой рубрике «Разговор о здоровье». Приглашаем к непростому «Разговору…» и вас, дорогие читатели. Присылайте в редакцию ваши истории — мы попросим авторитетных экспертов дать комментарии с позиций разных медицинских систем. А сегодня начнем с главного — с сердца. Ведь, как выразился один уважаемый доктор, кардиологи, наверное, стоят ближе всех к апостолу Петру и лучше других знают, что ждет человека.

16.12.2016 Огненный петух: провокатор или защитник?
Поток энергий пяти стихий китайской космологии — Огня, Воды, Дерева, Металла и Земли — привносит в разных вариациях что-то свое в космический ритм смены сезонов, месяцев и дней. В 60-летнем временном цикле восточного календаря каждый год доминирует одна из пяти стихий. И уже совсем скоро, 28 января, в свои права вступит год Красного петуха, энергии которого полностью принадлежат стихии Огня.


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все