Газета «Мысли и здоровье»

16.02.2017 СИИМЕД «Ли Вест»: шаг в сторону гармонии
Этой весной исполняется три года с момента получения государственной образовательной лицензии СИИМЕДом «Ли Вест» — первым в Сибири и в России вузом с программами дополнительного профессионального образования для медицинских специалистов в сфере китайской медицины и восточных практик здоровья. И сейчас уже можно констатировать: открытие института стало важной вехой в процессе осмысления и освоения методов традиционной китайской медицины (ТКМ) российскими врачами.

16.02.2017 Вся правда о лосьонах
Тонизирование кожи лица с помощью лосьона — этап, которым многие пренебрегают. Не только из-за лени, но и по причине недостатка знаний.
Давайте разбираться вместе, что такое тонизирующий лосьон и в чем его сила.

16.02.2017 Кашель у детей
Кашель — одна из самых актуальных, животрепещущих проблем в медицине. Обычно кашель появляется после перенесенных вирусных заболеваний и сохраняется длительное время, но иногда возникает без видимых причин, долго мучает человека и порой ведет к серьезным последствиям для всего организма. Особенно больно говорить об этом, когда речь идет о детях. История, положившая начало нашему обсуждению, произошла много лет назад, однако затронутая тема не утратила актуальности с течением времени… Наш собеседник и эксперт, сотрудник медицинского центра «Ли Вест» Владимир Писклов знает о детских болезнях все или почти все — многие годы он был участковым педиатром. Традиционную китайскую медицину начал изучать двадцать лет назад и теперь успешно использует в своей работе эти методы.

16.02.2017 Медицина Здоровья
Большинство крупных ученых — философов, медиков, психологов — единодушны в одном: сегодня не существует единого, научно обоснованного понятия «здоровье индивида»… Мы же охарактеризуем Здоровье как бесценный дар, данный каждому человеку для успешного решения основных жизненных задач, преодоления трудностей, а если придется, то и значительных перегрузок. Здоровье помогает нам жить полноценной и счастливой жизнью.

16.02.2017 Запрос на здоровье
Готовы ли мы сегодня к такому же умеренному, как принято у китайцев, сдержанному в телесном и эмоциональном плане проживанию своей жизни, особенно в молодости? Это большой вопрос.
В поисках ответа на него мы должны обсудить такое понятие, как запрос на здоровье. Каков запрос на здоровье в нашем обществе?

16.02.2017 Ты пришел, новый день!
Здоровья дар благой
Мне снова ниспослали боги,
А с ним и сладкие тревоги
Любви таинственной и шалости младой.
А. С. Пушкин

Утро зовет. Большинству оно чаще всего возвещает о том, что впереди очередной день, полный хлопот и обязательств, требующий напряжения и мобилизации. Улыбка благодарности — ах! ты пришел, новый день! — слишком редко красит наши лица. Чаще они принимают сосредоточенное выражение уже с первых минут пробуждения. А ведь это и правда новый, с иголочки, день, созданный персонально для каждого в своей индивидуальной неповторимости.


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все