Газета «Мысли и здоровье»

18.04.2017 Влюбиться в жизнь
В том, что зима для нас заканчивается мужским праздником, а весна начинается праздником женским, кроме непреднамеренного выбора дат есть совершенно объективная справедливость. Зима, ассоциирующаяся у нас с защитой, строгостью и сосредоточенностью, уступает нежной женственности, дарующей жизнь, расцвету чувств и обновлению… Не пасует, а именно уступает, в соответствии с неизменным природным расписанием.
Эта уступка не нарушает великой гармонии. Основы сущего в мире, где все постоянно меняется, а противоположности не уничтожают, но значимо дополняют друг друга. Поэтому, сколько бы ни возникало споров о превосходстве одного пола над другим, законы жизни остаются незыблемыми.

18.04.2017 Массаж для маленькой компании
Чтобы найти «своего» специалиста по массажу, иногда приходится пройти через руки не одного человека. Значение имеет не только образование, мастерство и квалификация массажиста — не менее важно, чтобы вам было психологически комфортно с мастером. Еще сложнее сделать выбор, когда речь идет о вашем ребенке…

18.04.2017 Время быть здоровым
В плане отношения к своему здоровью большинство наших соотечественников делятся на две категории. Представители первой группы надеются, что заявившее о себе недомогание пройдет само; часто эти люди обращаются к докторам с опозданием, когда заболевание уже запущено. Ко второй категории относятся те, кто хочет быстро разрешить проблему, даже очень серьезную. Но ведь болезнь не сваливается на нас внезапно — порой проходят годы и даже десятилетия, прежде чем она заявит о себе в полный голос.

Наш гость — Валерий Иваницкий, заместитель директора по развитию медицинского направления компании «Ли Вест» — уверен: человек может научиться управлять своим здоровьем. Именно это предстоит сделать пациентам Центра превентивной медицины (Новосибирск).

18.04.2017 Правила весеннего яншэн
Суровая зима осталась позади, но вместо прилива сил мы почему-то ощущаем усталость. Чувствуем себя разбитыми уже с утра, готовы вспылить по любому поводу в течение дня, и это омрачает нашу радость от весеннего пробуждения природы. Особенно уязвимы люди с хроническими заболеваниями. Как избежать сезонного недомогания?..
Чувствовать себя комфортно в любое время года поможет знание правил «взращивания жизни» — именно так дословно переводится на русский язык название китайской системы поддержания здоровья яншэн. Недавно в компании «Ли Вест» завершилась работа над переводом фундаментального труда по яншэн, и уже этой осенью, надеемся, любознательные читатели смогут оценить его по достоинству. Сегодня мы познакомим вас с несколькими фрагментами нового издания.

18.04.2017 Тайны морской жемчужины
Стрессы каждого дня, словно пазл, складываются в морщины. Что поможет устранить следы напряжения на лице и замедлить старение кожи? Одним из самых действенных способов сохранить красоту восточные мастера считают жемчужный массаж. Только представьте, как это приятно, когда натуральные жемчужины скользят по коже, расслабляя каждую мышцу, снимая стресс и разглаживая морщинки.
Об особенностях жемчужного массажа рассказывает специалист по восточной косметологии Лариса Плеханова, обучавшаяся мастерству в Китае, в Хэйлунцзянском университете традиционной китайской медицины.

18.04.2017 Братья по крови
В Сибири нет ничего более долгожданного и желанного, чем лето. Милая пора тепла, зелени, отдыха. Когда каждый выдавшийся свободный денек используется для «поглощения» летних ценностей. На даче ли, в парке, на берегу реки… Всё, что этому мешает, предается справедливому порицанию. А мешать, к сожалению, есть чему или кому. Например, опасным животным.
Для настоящего сибиряка «волков бояться — в лес не ходить». И конечно, летом в лес мы всё равно пойдем. Опасаясь не волков и бурундуков, как шутят заядлые таежники, а других животных. Маленьких и страшных. Даже очень маленьких — вездесущих и смертельно опасных — ГНУСА!

18.04.2017 Рождение тайцзи
Международный день тайцзи и цигуна отмечают в последнюю субботу второго весеннего месяца. В этом году праздник пришелся на 29 апреля. Впервые Всемирный день тайцзи и цигуна отметили в 1999 году — с тех пор к сообществу почитателей этих восточных практик присоединилось более восьмидесяти стран мира. Не стала исключением и Россия.
Когда и где зародились виртуозные техники, из которых впоследствии выросла уникальная система оздоровления? Кто приложил руки и голову к ее созданию?..
Сегодня мы приглашаем читателей посетить Древний Китай.


Статьи 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все