Китайская медицина

«Витапульс» — помощь атлетам и интеллектуалам 30.05.2017 «Витапульс» — помощь атлетам и интеллектуалам
Формула эликсира «Витапульс» является аналогом  древнего китайского рецепта Шен май инь. Его используют в качестве базового препарата в комплексном лечении состояний, вызванных истощением энергий ци и инь. О спектре действия эликсира и его эффективности в сочетании с другими средствами рассказывает врач традиционной китайской медицины Оксана НАЧАТАЯ.

Замечательные вкладыши «Цзин цай» 24.04.2017 Замечательные вкладыши «Цзин цай»
Казалось бы, такая форма лечебно-профилактических средств, как мужские прокладки, кажется не совсем привычной. Но это только на первый взгляд. В чем особенности лечебного воздействия прокладок «Цзин цай»? Рассказывает врач традиционной китайской медицины Оксана НАЧАТАЯ.

«Сяо яо» обеспечат беззаботную жизнь 30.03.2017 «Сяо яо» обеспечат беззаботную жизнь
Как объяснить  высокую популярность этого удивительного препарата «Сяо яо» в Китае и за его пределами? Врач-невролог, специалист традиционной китайской медицины  Оксана  Начатая рассказала о полезных свойствах пилюль «Сяо яо» и особенностях их  применения в комплексе с другими классическими китайскими препаратами.

Весна – время печени 10.03.2017 Весна – время печени
Если рассматривать годовой цикл, то печень в весенний период наиболее чувствительна к изменениям внешней среды, подвержена заболеваниям, в том числе и назначение лечения в весенний период позволяет оказывать на печень максимальное воздействие, на ту или другую ее функцию.

Пилюли «Белый феникс» 17.02.2017 Пилюли «Белый феникс»
Пилюли «Белый феникс» — чрезвычайно популярный препарат не только в Китае, но и за его пределами. Препарат обладает питающим и восстанавливающим действием на организм при различных истощениях, переутомлениях, кровопотерях и нарушениях гормонального фона. Он хорошо зарекомендовал себя в гинекологии, но с успехом применяется и в лечении болезней мужской половой системы. Врач традиционной китайской медицины Оксана Начатая раскрывает все секреты древнего рецепта пилюль «Белый феникс».

Остеопатия  в единстве с традиционной китайской медициной 22.12.2016 Остеопатия в единстве с традиционной китайской медициной
Врачебный мир стремительно меняется. Появляются новые специальности, ранее неведомые в России. Медицинский центр «Ли Вест» (ООО «ИЦ ТКМ «Гринспринг») в Новосибирске притягивает врачей-первопроходцев исповедуемой здесь философией холизма, воспринимающего человеческий организм как неразрывное целое. Сегодня разговор пойдет о недавно появившейся в расписании центра «экзотической» для китайской медицины специализации — остеопатии. О новинке нам рассказала квалифицированный врач-остеопат медцентра «Ли Вест», специалист по китайской медицине Оксана Герасимова.

Нурофит и препараты Ли Вест в борьбе с паразитами 13.09.2016 Нурофит и препараты Ли Вест в борьбе с паразитами
Ключевые позиции в комплексе «Антипаразитарный» занимает «Нурофит». Его действие дополняют препараты из «группы поддержки», которые способствуют очищению организма, поддерживают работу печени, выводят токсины.

Пилюли «Сяо пи» 29.07.2016 Пилюли «Сяо пи»
Препарат «Сяо пи» пришел к нам из спортивной практики, и, начиная с 1986 года, его стали использовать в качестве средства посленагрузочного восстановления спортсменов.

Особенности национальной эпидемии 22.03.2016 Особенности национальной эпидемии
Каждую зиму, аккурат к началу января, в Россию приходит грипп. По каким причинам возникают сезонные эпидемии? Своими мыслями на эту тему делится главный врач корпорации «Ли Вест» Сергей Чермошенцев. Он считает, что не последнюю роль в данном вопросе играет... наш менталитет.

Восстановление после гриппа 04.02.2016 Восстановление после гриппа
Человек, который хотя бы однажды переболел гриппом, знает не понаслышке: после первоначального облегчения острых симптомов силы восстанавливаются далеко не сразу, и самочувствие выздоравливающего еще долго оставляет желать лучшего. Иногда заложенность носа и сухой кашель, повышенная утомляемость, ощущение разбитости и другие остаточные явления фактически длятся до лета. Должны ли мы смириться и терпеливо ждать, пока все неприятности пройдут сами по себе, или все-таки есть смысл побороться с последствиями гриппа?..

Капризная зима, или как сохранить здоровье зимой 01.12.2015 Капризная зима, или как сохранить здоровье зимой
Зима в разных регионах ведет себя по-разному, но в целом — довольно капризно. Поэтому продолжаем «сушить сырость» с помощью эликсира «Кэ лин» и пилюль «Цянь ле шу тун», согревать почки с помощью «Бу шень», укреплять иммунитет и легкие с помощью отвара «Лаоджан», укреплять защитные силы организма и улучшать работоспособность с помощью капсул «Цзинь ю».

Аллергия: внешняя и внутренняя политика. 02.09.2015 Аллергия: внешняя и внутренняя политика.
Мы продолжаем рассказ об аллергии. Сегодня поговорим о своем, о внутреннем… От рассмотрения влияния внешних патогенных факторов на проявления аллергии — то есть наружного аспекта — пойдем вглубь. И здесь нам очень пригодится воображение и образность мышления традиционной китайской медицины (ТКМ). Эти качества в полной мере воплотила в себе звезда у-син, отобразившая суть китайской философской концепции пяти первоэлементов.

ОСЕНЬ – как повысить иммунитет, а также предупредить простатит и улучшить кровоснабжение 01.09.2015 ОСЕНЬ – как повысить иммунитет, а также предупредить простатит и улучшить кровоснабжение
Осень постепенно вступает в свои права. Что несет с собой эта пора? Летние пищевые нагрузки позади, а вот активные испытания нашего иммунитета продолжаются. Нужно быть готовым, прежде всего, к похолоданию (холодному влажному ветру), сырости.

Простатит — причины и симптомы 20.08.2015 Простатит — причины и симптомы
Второе сердце — именно так в разных странах на протяжении многих лет врачи называли простату. Справедливости ради нужно признать, что для большинства мужчин «второе сердце»  не значит — второстепенное... Что, впрочем, не мешает тем, кто столкнулся с проблемами в интимной жизни, откладывать визит к врачу на неопределенное время.

Союз нерушимый: сердце — тонкий кишечник 22.06.2015 Союз нерушимый: сердце — тонкий кишечник
Почему наше сердце плохо переносит летнюю жару? Восточная философия, относящая этот орган к стихии огня, приоткрывает завесу тайны… Однако неприязнь к перегреву — это не единственный сердечный каприз. Так, пристрастие человека к специям и острой пище врач традиционной китайской медицины (ТКМ) может расценить как стремление организма к дополнительной стимуляции сердца. Ведь «любимый вкус» этого органа — горький. Только и это еще не все! Если в вашем гардеробе много красных вещей, это, оказывается, тоже повод задуматься о здоровье сердца. Засилье красного цвета в одежде может говорить о том, что в гамме эмоций человека преобладает радость, которая в ТКМ трактуется как эмоция сердца.

Причины сердечно-сосудистых заболеваний 28.05.2015 Причины сердечно-сосудистых заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания так давно и прочно лидируют в общемировой статистике, что невольно приходит мысль: а правильно ли мы понимаем и лечим заболевания сердца?.. Китайские врачи, например, причины болезней сердца видят в ином ракурсе, нежели мы. Традиционная китайская медицина (ТКМ) исходит из того, что работа сердца в значительной степени определяется состоянием других органов.

Синдром «ветер печени»: как защитить печень весной? 20.04.2015 Синдром «ветер печени»: как защитить печень весной?
Восточная медицина с древних времен выделяла шесть погодных «напастей», способных спровоцировать ответную реакцию организма в виде болезни, — это ветер, холод, летняя жара, сырость, сухость и огонь. Каждому из этих вредоносных факторов соответствуют, по традиционной китайской медицине (ТКМ), определенное время года и свои специфические болезни. И — конкретный орган или система организма, которая активизируется тоже по сезонам и временам года. Ветер, например, всегда сопутствует весне, провоцируя свойственные ей проблемы здоровья. Весной же особенно активной становится наша печень. Когда печень здоровая, нам не страшны ни сквозняки, ни аллергия, ни инсульт.


Статьи 1 - 17 из 17
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все