Китайская медицина

Подложи свинью свиному гриппу 07.09.2017

Подложи свинью свиному гриппу

Осенью-зимой 2017/18 года ученые прогнозируют возвращение вируса H1N1, который вызывает свиной грипп. Напомним, в 2009 году весь мир охватила эпидемия свиного гриппа. Главный врач корпорации «Ли Вест» Сергей Чермошенцев советует, как уберечься и вылечиться с помощью продукции ТКМ корпорации «Ли Вест».

Известно, что существует разновидность вируса гриппа A/H1N1 — так называемый свиной грипп. Во время эпидемии редкий день обходился без новостей о новых заболевших свиным гриппом.

Никто не умаляет важности профилактики гриппа и опасности инфекции. Мы обязаны знать, как вести себя и что делать в первую очередь в случае заболевания. Для начала необходимо сосредоточить внимание на проявлениях гриппа.

Обычный грипп протекает с резким подъемом температуры до 39 оС и выше. При этом беспокоят озноб, головная боль, покраснение и боль в глазах, когда невозможно смотреть на свет. Горло, как правило, не болит, но может быть красным. Беспокоит ломота в мышцах, суставах, в пояснице и во всем теле. Через 2–3 дня может появиться сухой кашель, заложенность носа.

В отличие от «сухого» начала гриппа (дерет горло, сухой кашель и т. п.) ОРЗ начинается с сырости: насморк, заложенность носа, слезотечение, обилие мокроты, влажный кашель и т. д.

Что же касается свиного гриппа, то его проявления аналогичны симптомам обычного гриппа. Возникает жар, краснеет горло, присоединяется кашель. Со стороны желудочно-кишечного тракта наблюдается ухудшение аппетита, присоединяется тошнота, иногда рвота, расстройство стула. Верные спутники подобного рода заболеваний — слабость, сонливость. Инкубационный период — время с момента попадания вируса в организм до первых проявлений заболевания — от нескольких часов до 1 недели. В большинстве (95%) случаев — от 1 до 3 дней.

Для профилактики гриппа можно применять пилюли «Иньцяо» («Серебряное перо»)  в малых дозах — от ¼ до ½ пилюли. Также несомненную пользу принесут прием витаминных препаратов, включение в рацион лука и чеснока, прогулки на свежем воздухе. Желательно избегать общества заболевших или защищаться с помощью маски.

Безымянный-1.png

Для лечения гриппа рекомендуется принимать пилюли «Серебряное перо»   но уже в более высоких дозах — по 1 пилюле до 2–3 раз в день. Пилюли «Серебряное перо»  можно использовать на любой стадии заболевания гриппом, при этом важно знать, в каких случаях добавлять другие препараты.

Безымянный-2.png


К примеру, при высокой температуре поможет быстрорастворимый экстракт «Вайда»  парацетамол или препараты на его основе: «Фервекс», «Колдрекс» и т. п. Быстрорастворимый экстракт «Вайда»  также оказывает сильное противовирусное действие.


Безымянный-3.pngПри выраженном кашле можно добавлять эликсир «Шуан хуа бао»  по 1 флакону 1 раз утром. При очень высокой температуре и сильной интоксикации «Шуан хуа бао» можно заменить эликсиром «Чин же ду» (отваром «От жара и яда»).

Основное лечение — это пилюли «Серебряное перо»  и быстрорастворимый экстракт «Вайда»  (кроме основного воздействия на вирус гриппа, они очень хорошо успокаивают боль в горле) в сочетании с приемом парацетамола на фоне высокой температуры.

Прием препаратов должен быть раздельным в течение дня. Успех лечения зависит от клинической картины и жалоб, температуры и интоксикации, а также от того, какие симптомы больше выражены.


В острых случаях заболевания гриппом H1N1 пациенты подлежат госпитализации, необходимость в этом определяет, конечно, врач. В большинстве случаев достаточно находиться дома и получать поддерживающее лечение, покой и обильное питье.

Наконец, самое главное при заболевании гриппом: СНАЧАЛА ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ и только ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С НИМ самостоятельно принимайте препараты.