Косметология

09.02.2016

Душевное настроение

Читаем состав

▪ Обязательным элементом любого геля для душа являются детергенты — поверхностно-активные вещества, отвечающие за очищающие свойства средства. Именно благодаря им при нанесении геля на кожу образуется приятная воздушная пена. Производители, которые заботятся о качестве своей продукции и, соответственно, о здоровье покупателей, добавляют щадящие детергенты: они бережно относятся к коже, не нарушают уровень рН и мягко очищают, хотя пенятся значительно меньше.

В момент очищения начинают действовать и специальные компоненты, смягчающие воздействие детергентов. Такие смягчители изготавливают из растительных аминокислот, — например, жирных кислот кокоса (Cocamidopropyl Betaine).

▪ В состав качественных гелей для душа, задача которых — не только очистить кожу от загрязнений, но и дать ей дополнительный уход, в обязательном порядке должны входить натуральные компоненты — растительные экстракты и масла органического происхождения. Их значение действительно трудно переоценить: они будут смягчать и тонизировать кожу, снимать раздражение и увлажнять.

Чтобы понять, в каком объеме интересующий вас компонент входит в состав средства, следует  обратить внимание на его место в списке. Чем ближе к началу — тем больше объем компонента. Первые шесть компонентов и определяют основной состав геля для душа. Если вы видите, что экстракты трав, масла в списке занимают последнее место, то их объем не превышает 0,5 %. Соответственно, в данном случае говорить об увлажняющих свойствах такого геля для душа не приходится.

 Какие же ингредиенты не должны присутствовать в гелях для душа, если мы говорим о безопасности продукции? К таким ингредиентам относятся: лаурилсульфат натрия, диоксан, парабены, пропиленглюколь, триклозан.

Обязательно обращайте внимание на состав продукта — эти знания позволят приобрести действительно качественную продукцию, которая доставит истинное удовольствие и не нанесет вреда вашему организму!

EMILIA ESPERA — предвкушение нежности

Итак, теперь мы понимаем: всю правду о гелях для душа можно узнать, тщательно изучив их состав на этикетке.

 С начала этого года в ассортименте корпорации «Ли Вест» произошло пополнение: появился косметический бренд  EMILIA ESPERA. Вся косметика, представленная в корпорации «Ли Вест», создана с учетом принципов традиционной китайской медицины и косметологии. Благодаря уникальным компонентам, входящим в состав, эти средства гармонизируют активные точки организма, сохраняя наше здоровье и красоту. Натуральные гели для душа EMILIA ESPERA оказывают на кожу очень мягкое воздействие и не вызывают аллергических реакций.

В состав гелей «Эмилия Эспера» входит специальным образом подготовленная вода — она проходит очищение в две стадии и имеет все необходимые сертификаты; такое щепетильное отношение к очистке воды говорит о высоком качестве геля.

Новые гели не дают обильной пены, поскольку содержат только щадящие детергенты, однако это никак не влияет на их очищающие свойства. Для смягчения воздействия детергента используется лимонная кислота (Citric acid) и жирные кислоты кокоса (Cocamidopropyl Betaine).

Главными ингредиентами, которые отвечают за увлажняющие качества геля, являются натуральные растительные компоненты в виде экстрактов и масел. В гелях для душа  EMILIA ESPERA используются высококачественные экстракты риса, лотоса, зеленого чая, бамбука и грейпфрута. А в геле для душа «Олива» помимо экстракта оливы присутствует оливковое масло.

«Лотос»

▪ Великолепный мягкий гель с гармонизирующим действием

 Экстракт лотоса в составе геля для душа придает коже упругость и тонус, восстанавливает эластичность кожного покрова. Аромат тонкий, изысканный.

Ароматерапевтическая процедура с гелем для душа «Лотос» гармонизирует, активизирует энергию ци и стимулирует кровоснабжение кожи. К тому же аромат лотоса — мощный афродизиак.

«Зеленый чай / бамбук»

▪ Освежающий гель для хорошего начала дня

Этот гель для душа — идеальный выбор для тех, кому по утрам нелегко просыпаться. Он заряжает энергией и бодростью на весь день. В составе геля — экстракты зеленого чая и бамбука, которые прекрасно тонизируют и освежают кожу, способствуют ее увлажнению и насыщению полезными микроэлементами. Начните свой день с особенной свежести!

Аромат зеленого чая станет хорошим помощником в борьбе с депрессией, к тому же зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами и улучшает работу иммунной системы. Бамбук же не имеет сильных аккордов — его предназначение в другом: оказывать детокс-эффект и уничтожать неприятные запахи.

«Рис»

▪ Спасение для сухой и чувствительной кожи, а также для кожи, склонной к аллергии

Это средство с очень нежным, едва уловимым ароматом дарит чувствительной коже необыкновенное ощущение легкости, мягкости, нежности и шелковистости — именно то, о чем мы мечтаем, выбирая очередной гель для душа! Рисовое молочко в составе геля обладает успокаивающим, противовоспалительным действием, а в случае проблем уменьшает красноту и зуд кожи, восстанавливает липидный барьер.

Нежнейший аромат этого средства подойдет как для мужчин, так и для женщин. Он успокоит вас и поможет восстановиться после трудного дня.

«Олива»

▪ Успокаивающий гель для душа

Аромат оливы напоминает о гостеприимном Средиземноморье с его ласковым солнцем и вкусной, здоровой кулинарией. В этом геле для душа содержится органическое масло и экстракт оливы — ингредиенты, которые способны смягчить, увлажнить и успокоить кожу.

«Грейпфрут»

▪ Бодрящий гель для душа

Не спешите открывать баночку с этим гелем сразу после покупки — дождитесь утра понедельника. Попробуйте нанести гель на кожу — и вы с удивлением заметите, что жизнь намного прекраснее, чем вам казалось несколько минут назад, когда вы проснулись. Бодрящий, позитивный грейпфрутовый аромат обязательно приведет вас в чувство и заставит глаза открыться.

Гели для душа  EMILIA ESPERA идеально дополняют ежедневный уход за телом. Они увлажняют и смягчают кожу, комфортны в применении и доступны по цене.

Лилия Калинина