Косметология

04.12.2017

Холода не беда! Правильный уход за кожей зимой

С каждым днем столбик термометра опускается все ниже. Зимние холода с морозными ветрами уже не за горами, и все это неблагоприятно сказывается на нашей незащищенной коже.
Зима — время «проверки на прочность» всего организма в целом, и наша кожа — не исключение. Более того, именно кожа становится первым барьером на пути холода к нашему телу, вот и получает «по полной».                                         
 Какие же процессы происходят с нашей кожей зимой и чем отличается зимний ухода за кожей от летнего? Лето — самое благодатное время года для всего живого. А зимой наоборот — дует холодный ветер, происходят резкие перепады влажности, содержание кислорода в окружающем воздухе уменьшается. Все эти факторы существенно влияют на состояние нашей кожи зимой, особенно на руках и лице. Воздействие холода приводит к утолщению рогового слоя эпидермиса, таким образом, кожа выглядит грубее и становится менее гладкой. Морозный воздух забирает из нее влагу, поэтому она становится жесткой и сухой, снижается функция сальных желез. Как результат — защитная гидролипидная пленка истончается, и кожа теряет эластичность. Сегодня мы поговорим о том,  как правильно ухаживать за кожей зимой и защитить ее от возможных повреждений.
Есть набор простых действий, доступных каждой женщине — вне зависимости от времени года, — который всегда начинается с очищения кожи! Для этого в нашей компании имеется несколько эффективных средств.

4f4d042bff813d653e44aa6f64a929c3.jpg
 
  JL - 171\2 Специальное очищающее молочко серии Jing Long (Джинлонг) 
обладает редкой многофункциональностью. Отлично снимая загрязнения и макияж (в том числе тушь), одновременно очищающее молочко выводит токсины из глубоких слоев кожи, обладает легким отшелушивающим действием, восстанавливает кожное дыхание, сужает поры и выравнивает тон лица. Это средство подходит для кожи любого типа, результат — чистая, здоровая, сияющая кожа!

debb5f76a57b6b9ef6d7a0859e44297a.jpgR - 01 Очищающий гель с экстрактом розы серии Green Standard (Грин Стандарт) подходит для кожи любого типа и эффективно удаляет макияж и все виды загрязнений, не нарушая ее pH-баланс. 

Уход за кожей лица зимой предполагает применение скраба 1-2 раза в неделю. Скраб для лица очистит верхний слой эпидермиса от частиц отмерших клеток, и кожа станет ровной и гладкой. Особенно полезно проводить скрабирование перед нанесением масок.

Хорошо подходит для очищения кожи зимой пенка для умывания Doctor Li.

Пенка с экстрактами растений нежно, но эффективно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа, подготавливая ее к последующим этапам ухода. Пенка устраняет жирный блеск, сужает расширенные поры. Это средство также хорошо снимает раздражение и шелушение кожи, ускоряет заживление мелких ранок и трещинок. 

a3984d965a6b1be27b31e0db5bac9fa1.jpg

 R - 03 Скраб для лица с золотой и алмазной пылью серии Green Standard (Грин Стандарт) способствует легкому и бережному очищению кожи: кислота органического происхождения размягчает ороговевшие чешуйки эпидермиса, а частицы золотой и алмазной пыли убирают загрязнения. Это инновационное средство эффективно восстанавливает кожное дыхание, активизирует деление клеток и стимулирует быстрое обновление кожи. Скраб с алмазной пылью предназначен для любого типа кожи — она станет светлой и нежной, словно отполированной, уже после первого применения этого средства.

      После умывания необходимо нанести на кожу увлажняющий крем, особенно после выравнивания кожи мягким скрабом, — так она более полноценно насыщается влагой и питательными веществами. По мнению косметологов, наносить крем нужно за 40 минут до выхода на улицу.                                                                   

60860868f64c2f85109be77660108d5a.jpg С - 10  Увлажняющий крем 24-часового действия серии Green Standard (Грин Стандарт) — легкий, быстро впитывающийся крем, который подходит для ежедневного ухода за кожей лица после 30 лет. Благодаря маслу жожоба, доставляющему влагу и все ценные вещества в самые глубокие слои, крем интенсивно увлажняет кожу, делает ее эластичной, сияющей. А естественная «дышащая» пленка, создаваемая кремом, защищает кожу от внешних факторов и потери влаги в течение 24 часов.

22.jpg JL - 171/9 Крем увлажняющий «Жемчуг и алоэ» серии Jing Long (Джинлонг) — легкий крем для любого типа кожи с высоким содержанием жемчуга и экстракта алоэ освежает, тонизирует, увлажняет, восстанавливает нормальное дыхание и кровообращение кожи, возвращая ей молодость и красоту. Подходит для применения на коже лица, шеи, декольте и области вокруг глаз. При регулярном использовании крем с жемчугом оправдывает все наши ожидания: он подтягивает и укрепляет ослабленную кожу, сужает поры, убирает пигментацию, придает коже эластичность и создает мягкий, таинственный, жемчужный блеск.

Не забывайте наносить на кожу лица ночной крем, именно он за ночь помогает коже лица стать более эластичной, упругой и мягкой.

Наносить ночной крем нужно до 22:00, а если вам больше 45 лет — до 21:30, так как в 23:00 начинается интенсивная ночная регенерация кожи, и к этому моменту кожа должна быть увлажнена и обеспечена питательными веществами.

11.jpgJL - 171/12 Крем ночной с витаминами Е и С серии Jing Long (Джинлонг) Свежее, отдохнувшее лицо утром — таков эффект от применения этого нежного крема для вечернего ухода за кожей любого типа. Пока мы отдыхаем, натуральный фитокомплекс и живительные витамины Е и С обеспечивают нашей коже питание, увлажнение и защиту от агрессивных свободных радикалов, а также улучшают обмен веществ, разглаживают морщины, способствуют хорошей регенерации кожи, придают ей нежный цвет и бархатистость.

   Не стоит забывать в зимний период и о средствах для кожи век — оно им необходимо. Крем для кожи вокруг глаз нужно наносить только по массажным линиям глаз: по нижнему веку от внешнего уголка глаза к внутреннему, и по верхнему веку — от внутреннего уголка глаза к внешнему. На подвижное веко крем наносить нельзя!              

5d4d85cda7f289ccf07497869ff5e46a.jpg     JL - 171/6 Крем от морщин для кожи вокруг глаз серии Jing Long — легкий нежирный крем не только эффективно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз, обеспечивая ей необходимое питание, увлажнение и защиту, но и решает множество уже накопившихся проблем: подтягивает кожу вокруг глаз, убирает темные круги и мешки, разглаживает морщинки. При уставшей, подверженной стрессу коже этот лифтинговый крем с большим успехом используется для всего лица, быстро возвращая коже упругость.

Для того чтобы ваша кожа была защищена, используйте зимой кремы, которые содержат на своей упаковке пометку «восстанавливающий» или «защищающий». Такие кремы помогут установить защитный барьер для вашей кожи.

3333.jpg  JL - 171/С Крем защитный серии Jing Long (Джинлонг) — это универсальная защита для любого типа кожи, в любую погоду, от любых вредных воздействий: солнечных лучей (SPF-15), пыли, ветра, мороза, перепадов температуры, потери влаги. Является прекрасным самостоятельным увлажняющим и влагоудерживающим средством для дневного ухода за лицом, шеей, областью вокруг глаз, а также комфортной основой под макияж. С этим кремом лицо всегда выглядит ухоженным!

Все вышеперечисленные кремы для ежедневного ухода в зимний период больше подходят для женщин с нормальной или жирной кожей. Для сухой или склонной к сухости коже зимой более актуальны баттеры — твердые масла на основе масла ши с добавлением растительных компонентов и эфирных масел из баттер-коллекции EMILIA ESPERA.

Сухая кожа хуже вырабатывает защитную гидролипидную пленку, хуже сопротивляется внешним воздействиям, и в зимний период это очень сказывается на ее состоянии. Баттеры — натуральные масла, которые не только усиливают защитные функции кожи, но и прекрасно ее увлажняют, питают, тонизируют и выравнивают рельеф. Кроме того, в баттер-коллекцию входят средства для ухода за кожей лица, кожей рук и кожей тела с лифтинг-эффектом. А для предварительной подготовки кожи к нанесению уходового средства можно использовать сахарный или соляной скраб из коллекции EMILIA ESPERA для восстановления кожного дыхания и улучшения микроциркуляции крови. Таким образом, мы улучшим состояние всего тела, а не только области лица, шеи и декольте, что наилучшим образом скажется на нашем самочувствии и настроении.

Красота и здоровье не требуют жертв, но требуют усилий!