Обучение в СИИМЕД

Врач должен учиться. Учиться? Учиться ТКМ! 19.11.2015 Врач должен учиться. Учиться? Учиться ТКМ!
Когда человек продолжает учиться в зрелом возрасте, это всегда вызывает уважение. Но есть профессии, где останавливаться нельзя ни на минуту, где нужно постоянно совершенствоваться, потому что только так можно стать мастером своего дела… Эти слова в полной мере относятся и к профессии врача — вот уж от кого действительно напрямую зависит жизнь и судьба человека!

Что поможет российской медицине? 20.07.2015 Что поможет российской медицине?
▪ Российские медики, управленцы и бизнесмены садятся за круглый стол
Открывая мероприятие, ректор СИИМЕДа «Ли Вест» отметила, что только на этом круглом столе многие высокопоставленные участники — региональные чиновники, руководители крупных клиник и образовательных учреждений, банкиры — смогли, наконец, лично познакомиться с ведущими российскими врачами — профессионалами традиционной восточной медицины из разных уголков России.

АНО ДО СИИМЕД «Ли Вест» (г. Новосибирск) объявляет набор на уникальный цикл обучения  «Диетология и диетотерапия в традиционной китайской медицине (ТКМ)» с 26 октября по 06 ноября 2015 года! 02.06.2015 АНО ДО СИИМЕД «Ли Вест» (г. Новосибирск) объявляет набор на уникальный цикл обучения «Диетология и диетотерапия в традиционной китайской медицине (ТКМ)» с 26 октября по 06 ноября 2015 года!
Уникальность цикла «Диетология и диетотерапия в ТКМ» в том, что он организуется в Китае на базе Тяньцзиньского университета ТКМ впервые за всю историю существования образовательной программы повышения квалификации корпорации «Ли Вест» (а с 2014 года — АНО ДО СИИМЕД «Ли Вест») на базе среднего и высшего медицинского образования.

Что поможет российской медицине? Другая медицина — «восточная». 27.05.2015 Что поможет российской медицине? Другая медицина — «восточная».
Можно ли с помощью классических и восточных методов диагностики и лечения минимизировать проблему тотальной нехватки медтехники, врачей и медсестер в большинстве сельских и даже городских ЛПУ? Как внедрить интеграцию двух медицин — Востока и Запада — в систему подготовки медкадров на уровне регионов? И наконец, что в силах сделать власть, общество и бизнес для реализации этой перспективной и популярной в мире идеи?

Доктор, который «вкалывает» 20.04.2015 Доктор, который «вкалывает»
В кулуарах медицинских вузов всегда бродит множество легенд разной степени достоверности. Одна из них — про судьбу рефлексотерапии в СССР. Говорят, первые русские врачи, обучившиеся в Китае местной традиционной медицине в 1950-х гг., докладывали высшему начальству страны о преимуществах ТКМ: «Только представьте: ни таблеток, ни лишних затрат, нужны лишь иглы и знания — настоящая находка в послевоенное время». Начальство одобрительно качало головой. Как только дело дошло до меридианов, понятий «инь» и «ян», настроения резко изменились — слишком ненаучно выглядело «китайское мракобесие». Забыли. Спустя время случился переполох: у кого-то из высшего начальства защемило нерв, вызвали врача, — им оказался один из обучившихся ТКМ. Он поставил иголки и тем самым решил одновременно две задачи: мгновенно снял у пациента боль и открыл врата в СССР восточной медицине.

«Сибирский институт интегративной медицины «Ли Вест» (СИИМЕД) как путь в китайскую медицину 06.04.2015 «Сибирский институт интегративной медицины «Ли Вест» (СИИМЕД) как путь в китайскую медицину
Процесс обучения врачей основам традиционной китайской медицины в компании «Ли Вест» был организован более десяти лет назад. Именно эта деятельность стала основой для следующего витка в развитии системы образования по ТКМ — создания «Сибирского института интегративной медицины «Ли Вест» (СИИМЕДа). Прошел почти год с того знаменательного момента, когда 16 апреля 2014 года «Сибирский институт интегративной медицины «Ли Вест» получил государственную лицензию № 8470 на право предоставления дополнительного профессионального образования в сфере традиционной китайской медицины и восточных практик оздоровления. Первый учебный год почти на исходе, можно подвести некоторые итоги и, конечно, поразмышлять о будущем.
Об этом мы побеседовали с Тамарой Алексеевной Мильчаковой, директором СИИМЕДа.


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все