ТКМ в спорте

Будь здоров, спортсмен! 02.02.2016 Будь здоров, спортсмен!
В последние годы без допингового скандала не обходится практически ни один из видов международных соревнований. Негативные последствия использования допинга трудно переоценить: это не только обман соперников и миллионов спортивных болельщиков по всему миру, но и угроза здоровью самих спортсменов. Что же представляет собой допинг и существуют ли легальные средства, которые помогают улучшить результаты в спорте высших достижений не нанося вреда здоровью спортсменов?

Искусство побеждать 09.11.2015 Искусство побеждать
Сегодня каждый спортсмен и тренер понимает: с колоссальными нагрузками большого спорта без должного восстановления не справиться, поэтому на соревнованиях успех напрямую зависит от уровня медицинского обеспечения команды. В последние годы во многих странах группы спортивных врачей приглашают к сотрудничеству специалистов по традиционной китайской медицине (ТКМ), особенно часто — когда речь идет о медико-биологическом сопровождении участников олимпийских сборных команд. Чем это вызвано? Давайте разбираться вместе.

Китайская медицина в спорте: востребованность — девяносто процентов 02.09.2015 Китайская медицина в спорте: востребованность — девяносто процентов
Спорт — это всегда борьба крайностей: красота и жестокость, созидание и разрушение, радость победителя и слезы проигравшего… За отточенным, безупречным выступлением на Олимпийских играх стоят годы изнуряющих тренировок, психологические срывы и физические травмы. Сохранить здоровье профессиональных спортсменов и приумножить их силы перед стартом помогают спортивные врачи. В последние годы во многих европейских странах и в России в группу медико-биологического сопровождения спортивных сборных команд все чаще приглашают специалистов по традиционной китайской медицине. Чем обусловлен рост популярности ТКМ среди спортивных врачей? Своими размышлениями эту тему делится доктор Карл Зиппелиус, с которым мы познакомились на Всемирном конгрессе по китайской медицине в Санкт-Петербурге год назад.

Медицинская сторона медали: российская сборная по гимнастике завоевала 10 медалей на чемпионате Европы в Монпелье 27.05.2015 Медицинская сторона медали: российская сборная по гимнастике завоевала 10 медалей на чемпионате Европы в Монпелье
Прошедший в апреле чемпионат Европы принес российской сборной команде по гимнастике десять медалей. Это одна из крупнейших побед наших гимнастов за последние годы. Чем — кроме таланта и воли к победе спортсменов и самоотдачи тренеров команды — объяснить стремительный взлет сборной? Какие качественные изменения произошли в команде? И как добиться, чтобы цена победы не оказалась слишком велика для тех, кто отстаивает честь страны?
На эти и другие вопросы отвечает Александр Твердохлебов, заместитель генерального директора по научной работе в корпорации «Ли Вест», специалист по ТКМ, один из активных участников группы врачей, осуществляющей медико-биологическое сопровождение российской сборной команды по спортивной гимнастике.

27.11.2014 История сотрудничества
Работа в спорте началась с обращения в медицинский центр «Ли Вест» спортсменов, завершивших свою активную спортивную жизнь, последствия которой сказались на их здоровье. Благодаря этому традиционной китайской медициной заинтересовались и действующие спортсмены, а также различные спортивные федерации.


Статьи 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все