23.05.2018

Массаж туйна шейно-воротниковой зоны, Иркутск, 29–31 мая 2018 года

Сибирский институт интегративной медицины «Ли Вест»

(лицензия № 8470 от 16.04.14 г.)

представляет

программу обучения техникам восточного массажа.

        Массаж туйна шейно-воротниковой зоны

29–31 мая 2018 года

г. Иркутск

Освоить уникальные техники восточного массажа поможет опытный преподаватель, специалист по китайскому массажу Лариса Викторовна Плеханова, которая имеет профильную подготовку и сертификат Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины (КНР).

Стоимость обучения — 8000 руб.

Особенности процедуры

От состояния шейного отдела позвоночника во многом зависит здоровье человека в целом. Как известно, для функциональной активности мозга человека требуются кислород и питательные вещества, которые доставляет кровь. Но малейшее смещение позвонков шейного отдела приводит к сдавлению позвоночных артерий и нарушению кровообращения, что негативно сказывается на работе мозга. Этими причинами могут быть вызваны повышение артериального и внутричерепного давления, не поддающиеся медикаментозной терапии головные боли и другие заболевания.

Мышцы шеи и плечевого пояса у многих людей страдают от постоянного напряжения, спазмов и недостаточного кровоснабжения. Кроме того, шейный отдел — очень деликатная зона позвоночника. Сами позвонки совсем небольшие по размеру, но амплитуда и двигательная активность их чрезвычайно высоки. Поэтому так важно сохранять гибкость мышц и связок, поддерживающих правильное положение шейных позвонков.  

Можно вспомнить, что шейно-воротниковая зона чувствительна к влиянию многих внешних факторов, во многом определяет психоэмоциональное состояние человека. Она является «зоной повышенного риска» в отношении транзиторного и органического нарушения кровотока и лимфотока.

В области шеи проходят основные меридианы. Нарушения состояния позвонков, связок и мышц шейного отдела приводят к блокированию движения энергии в этих меридианах, что отрицательно сказывается на общей циркуляции ци в организме.

Массаж туйна шейно-воротниковой зоны помогает расслабить спазмированные мышцы шеи, плечевого пояса и верхнегрудного отдела позвоночника, улучшить приток крови к голове, снять напряжение и избавиться от триггерных зон в области лопаток. Массаж шейно-воротниковой зоны снимает психоэмоциональное напряжение, тревожность и раздражительность. Благодаря восстановлению мозгового кровообращения удается нормализовать сон, улучшить память и способность к концентрации.

Особенно массаж туйна шейно-воротниковой зоны полезен людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, испытывают от физических и психологических перегрузок, много времени проводят за компьютером. К ним относятся офисные работники, школьники, студенты и др.

Трехмерный японский лифтинг-массаж лица

1–4 июня 2018 года

г. Иркутск

Преподаватель — специалист по китайскому массажу Лариса Викторовна Плеханова, которая имеет профильную подготовку и сертификат Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины (КНР).

Стоимость обучения — 9000 руб.

Особенности процедуры

Как известно, лицо — отпечаток пережитых чувств и эмоций. Энергия и характер эмоций оставляют свои следы на лице и проявляются в его выражении. Именно поэтому одни лица привлекают внимание и вызывают симпатию, а другие, напротив, отталкивают.

Так вот японский лифтинг-массаж не только восстанавливает кровообращение, улучшает состояние кожи, ее эластичность и цвет. Главное его достоинство — в способности освободить человека от негативных эмоций, некогда пережитого и глубоко спрятанного эмоционального стресса или напряжения.

Цель трехмерного лифтинг-массажа лица — улучшение питания кожи, ее омоложение путем воздействия на лицевые мышцы и ткани, смежные с мышечными структурами.

Лифтинг-массаж лица начинается с глубокой проработки таких зон спины, как лопатки и шейно-воротниковый отдел. Затем массаж выполняется по передней части тела и в области плечевого сустава. Только после этого массажные движения выполняются на лице.

В результате массажа восстанавливается движение крови и лимфы в верхней части тела. Уходят мышечные спазмы и зажимы, нормализуются обменные процессы и движение ци. Другой большой плюс этого вида массажа — заметный антистрессовый эффект. Этот массаж показан людям с проблемами в шейном и верхнегрудном отделах позвоночника, а также плечелопаточной зоны, поскольку способствует устранению напряжению мышц плечевого пояса, шеи и спины, а также улучшению осанки.

На лице результат виден сразу: быстро оформляется линия нижнего овала лица, уходят отеки и обвисание. Кожа подтягивается, выравнивается. Разглаживаются морщинки на лице, шее и в области декольте. Заметен мощный омолаживающий и тонизирующий эффект. Женщина чувствует себя бодрой, отдохнувшей и помолодевшей.

____________________________________________________________________

Обучение по программе «Восточная косметология» построено по модульному принципу и состоит из 10 модулей.

Каждый модуль посвящен отдельному виду восточного массажа.

На изучение каждого вида массажа отводится от двух до четырех учебных дней.
_____________________________________________________________________

По окончании модуля студент СИИМЕД «Ли Вест» получает сертификат установленного образца.

После изучения десяти модулей программы «Восточная косметология» и двух циклов ТКМ (1-го и 2-го) студент сдает итоговый экзамен и получает диплом установленного образца. Диплом — официальный документ, который подтверждает, что слушатель освоил полный курс обучения по программе института.



С августа 2017 года учебные мероприятия проводятся в рамках тройственного договора между Автономной некоммерческой организацией дополнительного образования «Сибирский институт интегративной медицины «Ли Вест» (АНО ДО «СИИМЕД «ЛИ ВЕСТ»), Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России) и Тяньцзиньским университетом традиционной китайской медицины (Тяньцзиньский университет ТКМ).

____________________________________________________________________________________

Время занятий: 10:30 — 17:00.

Место проведения: г. Иркутск, ул. Марата, 39,

Предварительная запись по телефону +7(3952)76-12-72

tcmrussia@liwest.ru

761272@mail.ru.

Оплата производится на р/с института:

АНО ДО «СИИМЕД «ЛИ ВЕСТ»

ОГРН 113 547 617 8936

ИНН / КПП 5406766959 / 540601001

р/с № 40703810108000000018 в Банке «Левобережный» (ПАО)

к/с № 30101810100000000850

БИК 045004850

Без НДС.

Назначение платежа: «Оплата обучения (указать цикл, Ф.И.О.)».


Возврат к списку