31.07.2017

Первый цикл программы традиционной китайской медицины для врачей медицинского центра «Яншэн» состоялся в Новосибирске

Курс стартовал 17 июля и завершился 28 июля 2017 года.

Напомним, первый учебный цикл состоит из двух модулей: «Основы ТКМ» и «Диагностика в ТКМ».

Студенты, среди которых были новички и опытные врачи разных специальностей, получили объемный пакет знаний по основам традиционной китайской медицины, концепции Инь-Ян, узнали об основополагающих элементах синдромологии в ТКМ и многое другое.

Курсанты поделились своей радостью от встречи с новыми знаниями, впечатлениями о качестве преподавания, перспективах, которые открываются в их деятельности. Каждый из них подчеркнул, что непременно продолжит увлекательное путешествие в науку китайской традиционной медицины, которую обязательно будет использовать в своей практике.  

DSC_0393-1200.jpg

Вот некоторые комментарии участников обучения.


Наталья Котова, косметолог-массажист:

— Мне очень понравился курс китайской медицины. Я узнала так много интересного и нового о человеке, устройстве организма, взаимодействии разных органов и систем. Информации бездна! Не все новые понятия сразу усваиваются. Они требуют повторения и осмысления. Была поражена фактами глубокой взаимосвязи психологического состояния, ощущений человека и состояния его телесного здоровья. Курс ТКМ дал мне более глубокое понимание природы человека. Это не просто интересная информация, она имеет практическую ценность. Надеюсь, эти знания очень помогут мне в работе с моими пациентами. С удовольствием буду продолжать обучение.


Елена Климова, психолог:

— Здесь я для себя нахожу ответы на вопросы, которые меня волновали всегда. Особенно это касается понимания, что такое целостность человека. Есть какие-то разрозненные знания по психологии, медицине, но благодаря обучению в СИИМЕД корпорации «Ли Вест» я имею целостное представление о симбиозе тела, души и духа. Для меня это важно. Сама я занимаюсь йогой, и теперь после учебы понимаю, по каким каналам движется энергия. Здесь рассказывают о том, как происходит подъем и опускание энергии, как она приходит и как ее поддерживать в своем теле. Мы получили уникальную информацию. Преподавание здесь ведется на высоком уровне, и нам все очень интересно.


Андрей Гулин, массажист медицинского центра «Яншэн»:

— Я хочу посвятить себя традиционной китайской медицине, поэтому планирую освоить все семь циклов программы СИИМЕД «Ли Вест». А в дальнейшем продолжить учебу в Китае. Здесь я узнал очень много нового. Поначалу некоторые моменты мне были непонятны, ведь в китайской медицине на патологии и здоровье человека смотрят иначе, чем в западной медицине. Надеюсь, понимание придет не только со временем, но и с опытом.


Валерия Задоренко, студентка:

— Я всегда мечтала изучать китайскую медицину и наконец мне удалось попасть на этот курс. Я в восторге! Мы получаем так много новой информации, пусть она и трудна для восприятия. Сейчас в моих планах — изучение восточной косметологии и акупунктуры. У меня уже есть небольшой опыт — я прошла обучение на курсах массажа и ароматерапии.


Юлия Литвинова, и.о. руководителя медицинского центра «Яншэн»:

— В преддверии открытия центра было очень важно обновить знания о традиционной китайской медицине. С китайской медициной я знакома давно, с 2000-х годов. Этот курс — новый виток понимания ТКМ. Сейчас я смотрю с иной точки зрения на науку ТКМ, анализирую, нахожу новые ресурсы и способы, как это применить в практической деятельности, как совместить с европейской медициной. Огромное спасибо преподавателю, главному врачу корпорации «Ли Вест» Сергею Чермошенцеву.

По профессии я врач-педиатр, терапевт. И мне интересно все, что касается неонатологии, планирования и вынашивания беременности. Это те направления, которые мы будем продвигать в медцентре «Яншэн», при этом делая ставку на профилактику заболеваний.


Маргарита Шилина, врач-эндокринолог медицинского центра «Яншэн»:

— У меня большой стаж и опыт работы в эндокринологии. И на заре своей деятельности, и сейчас мне все время хотелось заниматься сбережением здоровья, профилактикой заболеваний. Восточная медицина издавна использует подобные методы. Именно поэтому я решилась идти в этом направлении и получила специализацию по иридодиагностике и акупунктуре. С первых дней своей деятельности я постоянно прихожу к выводу, что организм человека нужно рассматривать в целом, а не дробить на множество разных фрагментов. Теперь я точно понимаю, что эндокринология — это только часть общей системы. В этом меня убедили доводы нашего преподавателя Сергея Чермошенцева, который четко и понятно дает информацию. Покоряет его разносторонность, богатые знания и образное мышление. Здесь, на этом обучающем цикле я обрела концепцию дальнейшего профессионального развития.


Возврат к списку