03.05.2018

Учение о лечебном яншэн-питании

Впечатления курсантов СИИМЕДа о новой уникальной программе обучения «Яншэн-питание».

28 апреля в Сибирском институте интегративной медицины «Ли Вест» вручили сертификаты курсантам, прошедшим в Новосибирске первый уровень обучения по программе «Яншэн-питание».

Программа была разработана главным врачом корпорации «Ли Вест», заведующим кафедрой традиционной китайской медицины Сергеем Чермошенцевым специально для Сибирского института интегративной медицины «Ли Вест».

Цель программы — знакомство с китайской диетотерапией, принципами здорового питания как метода оздоровления и профилактики заболеваний, а также канонами лечебного питания. Лектор изложил подробную информацию о свойствах вкусов и характеров продуктов питания, тропности различных продуктов к меридианам и органам.


IMG_6958_1.jpg


— Это был интересный курс, благодаря которому мы приобрели знания о применении продуктов в качестве лечебного питания при различных синдромах, — делится впечатлениями Юлия Литвинова, руководитель центра «Яншэн» (Новосибирск). — Ранее известные факты чередовались с неожиданными постулатами. К примеру, Сергей Павлович не раз говорил о тех продуктах, которые нашли широкое применение в классической диетологии, но в яншэн-диетологии оказались чуть ли не под запретом. Было интересно понять, почему.

— Такого рода эксклюзивную информацию невозможно найти в интернете в целостном виде, попадаются лишь отрывки, — добавляет Александр Фомин, специалист по функциональному питанию корпорации «Ли Вест» (Новосибирск). — Однозначно, новая информация по восточной диетологии обогатила мои знания. Я около 8 лет серьезно занимаюсь вопросами питания, веду курсы по правильному питанию в школе моделей и занимаюсь продвижением функционального питания. В ближайшее время буду работать над тем, как интегрировать знания и применять их на практике.

Не осталась без внимания и проблема лишнего веса. Современная западная диетология предлагает огромное количество программ по контролю веса, которые наряду с диетотерапией предполагают и активные фитнес-нагрузки. Однако не всем удается достичь желаемых результатов. Почему так происходит?

— Дело в том, что спортзал удается посещать, как правило, вечером, — комментирует слушатель курса диетологии, врач традиционной китайской медицины из Читы Лариса Семёшина, — без учета биохронологической суточной активности организма. В результате человек устает еще больше, а снижения веса не происходит. Восточная диетология в свою очередь призвана объяснить правила приема пищи и чередования физической активности для коррекции состояния здоровья, в том числе и веса. Речь идет о системе яншэн, которую можно органично вписать в привычный образ жизни.

Сергей Павлович дал исчерпывающую информацию о продуктах, которые без труда можно найти в наших магазинах, и их сочетаемости. Полученные знания я буду применять в своей врачебной практике.



Возврат к списку