01.02.2018

В Новосибирске открылся медицинский центр «Яншэн», в котором сохранят и приумножат ваше здоровье

30 января 2018 года состоялось официальное открытие первого в Новосибирске центра превентивной медицины «Яншэн», входящего в группу компаний корпорации «Ли Вест». Открытие подобного медицинского учреждения — знаковое событие для города и его жителей.


2_.JPG

Корпорация «Ли Вест» — признанный лидер в России в области традиционной китайской медицины. «Концепция центра «Яншэн» — предупреждение болезней, сохранение и восстановление здоровья, — рассказала его руководитель, специалист по традиционной китайской медицине Юлия Литвинова. — Дословно с китайского языка иероглиф яншэн означает «взращивание жизни». В этом названии заложена целая китайская философия, которая описывает правила жизни для сохранения здоровья и достижения долголетия. Наша задача — помочь людям сохранить и приумножить самое главное — свое здоровье».

IMG_2975.JPG

«Название «Яншэн» пока еще незнакомо новосибирцам, но я надеюсь, что в скором времени эта философия войдет в повседневную жизнь, — заметил на открытии центра президент корпорации «Ли Вест» Константин Лузянин. — Чтобы объяснить, что это за подход, я предлагаю вспомнить известные поговорки. Например, такую: пока гром не грянет — мужик не перекрестится. А теперь вслушайтесь в слова древнейшего китайского изречения: сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости — лечить болезнь после того, как она возникла, — это все равно что копать колодец после того, как захотелось пить, или ковать меч после того, как началась война. Еще одна поговорка, иллюстрирующая принцип яншэн: когда человек здоров — он хочет очень многого, а когда болен — хочет только одного: быть здоровым. Так вот, не нужно дожидаться проблем, нужно их предупреждать. Желаю нашему центру огромного количества счастливых людей».

4_IMG_3022_коллаж_3.JPG

Прием в центре превентивной медицины «Яншэн» ведут как новосибирские доктора, так и специально приглашенный врач традиционной китайской медицины, рефлексотерапевт Пэй Дунминь. В настоящее время в центре принимают около двадцати специалистов: невролог, кардиолог, эндокринолог, педиатр, остеопат, рефлексотерапевт, а также косметологи, массажисты, тренеры гимнастики цигун. Все врачи имеют как минимум два медицинских образования: диплом, подтверждающий европейскую специализацию, и диплом врача традиционной китайской медицины, полученный в Сибирском институте интегративной медицины «Ли Вест» (СИИМЕД). Такой симбиоз знаний дает каждому врачу новые возможности, новый взгляд на лечение. Более подробную информацию о специалистах можно увидеть на сайте «Яншэн».

3_IMG_2993.JPG

Сегодня у нас есть замечательная возможность оказаться за дверями врачебных кабинетов центра «Яншэн» и понаблюдать за тем, как проходит прием. Первый кабинет центра — кабинет диагностики. Здесь начинается знакомство с традиционной китайской медициной. Консультирует главный врач центра «Яншэн», специалист по ТКМ Сергей Чермошенцев совместно с врачом из Китая Пэй Дунминь. Интегративный подход, прием сразу двух специалистов — восточного и западного — отличительная особенность центра «Яншэн».

«Благодаря китайской диагностике по языку, пульсу, глазам можно определить не только уже существующую болезнь, но и распознать предрасположенность к болезни. Существует еще осмотр ушной раковины, ее форма, бороздки, складочки — все имеет значение. На ней представлен практически весь организм человека. Внешние ключевые точки гораздо раньше откликаются на болезнь, когда она еще бессимптомна. В этом аспекте европейская медицина уступает китайской: весь организм представлен во внешнем облике больного», — объясняет Сергей Чермошенцев.

5_IMG_3034.JPG

В кабинете рефлексотерапии прием ведет врач-невролог, рефлексотерапевт, остеопат, специалист по ТКМ Андрей Гулин. С помощью иглотерапии он избавляет пациента от болевого синдрома. «В нашей работе используется довольно много методик: иглоукалывание, моксотерапия (прогревание в области биологически активных точек), вакуумная терапия (с помощью специальных банок), кровопускание. Также в работе применяются остепатия, традиционный китайский массаж. Сочетание древнекитайских и современных методик позволяет нам не только лечить, но и помогать людям сохранять здоровье», — рассказывает Андрей Гулин.

6_DSC08696.jpg

Следующий кабинет центра — массажный. Здесь вас встретит специалист по ТКМ, массажист Денис Владимиров. Сегодня он делает массаж гуаша спины. Для массажа гуаша используются специальные скребки, сделанные из нефрита, сердолика или рога буйвола. «Гуа в переводе с китайского «скрести/скоблить», ша — все плохое, — объясняет Денис Владимиров. — Это один из методов рефлексотерапии. Во время массажа на поверхность тела выходит так называемая ша в виде специфических синячков, которые проходят после процедуры. Массаж гуаша позволяет хорошо расслабить мышцы, снять острый болевой синдром, восстановить работу суставов. Его можно применять полностью на все тело, а можно на отдельные зоны: при каждом заболевании существует индивидуальная схема проведения массажа».

7_IMG_3061.JPG

В кабинете косметолога специалист по традиционной китайской медицине и восточной косметологии Ольга Нохрина делает жемчужный массаж. Это не только полезная процедура, но и очень красивая. Для массажа используются бусы из трех видов природного жемчуга: белого, черного, розового. Жемчуг подбирается по типу кожи. Массаж выполняется по косметической жемчужной пудре либо по крему, в составе которого присутствует жемчуг. «Массаж обладает ярко выраженным антистрессовым действием. За счет расслабления привычных мышечных зажимов улучшается кровообращение, движение лимфы, повышается тургор кожи, улучшается качество сна. Проработка шейно-воротниковой зоны улучшает питание головного мозга, способствует профилактике снижения остроты слуха и зрения», — описывает процедуру Ольга Нохрина.

Косметологи центра «Яншэн» владеют не только традиционными восточными техниками сохранения красоты, но и современными методиками — аппаратными и инъекционными. Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа, сочетающая в себе различные подходы к сохранению здоровья и молодости кожи.

8_DSC08798_коллаж_1.jpg

Еще одна отличительная особенность центра превентивной медицины «Яншэн» — наличие спортивного зала для занятия традиционной китайской оздоровительной гимнастикой. Опытный мастер гимнастик цигун и тайцзицюань, заместитель директора по учебной части СИИМЕДа Наталья Хоментовская рассказывает: «Цигун — это психофизиологический тренинг, в ходе которого с помощью особых движений, дыхания и образа мыслей достигается наилучшее из возможных на данный момент для каждого конкретного человека состояние. Один из принципов яншэн — лечение еще не начавшейся болезни. Для того чтобы это происходило, нужно быть спокойным, гармонизированным, именно этому и служит восточная гимнастика».

DSC08603.jpg

Традиция корпорации «Ли Вест» — участие в организации социально значимых проектов. Один из таких проектов — группа цигуна «Активное долголетие» на базе центра «Яншэн», созданная специально для пенсионеров. Одно занятие длится 1 час 45 минут и стоит 150 рублей.

«Очень важно, что мы в центре «Яншэн» работаем командой, — подчеркнула Наталья Хоментовская. — Целая команда (врач-диагност, врач-рефлексотерапевт, массажист, специалист по гимнастике цигун) поможет своевременно выкопать тот самый колодец — сформировать новый план жизненной стратегии — качественной и эффективной».

DSC08891.jpg

Центр превентивной медицины «Яншэн» работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00 и находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Ермака, 3 (м. «Красный проспект»). Адрес сайта: «Яншэн», телефон для справок 8 (383) 218-88-61.

Галина Ахметова


Возврат к списку