Статьи

Ваш браузер устарел!!! Обновите Internet Explorer до версии Edge или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla firefox или Opera

Статьи

СОЛНЦЕ.ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ


ВИТАМИН D. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН

Довольно приличная часть населения не только в России, но и в мире, страдает от дефицита «солнечного витамина» D. Последствиями недостатка витамина D в организме могут стать замедление роста (у детей), разрушение зубов, слабоумие, нарушения сердечного ритма, мышечные спазмы, одеревенение или покалывание в конечностях и т. д.

Витамин D необходим нам, в первую очередь, чтобы мы могли усваивать кальций из пищи. А раз мы регулярно теряем кальций естественным образом (с мочой, потом и т. д.), то кальций без витамина D попросту не сможет нормально усваиваться.

Витамин D также направляет кальций в кости и позволяет удерживать его внутри, поддерживая нормальную плотность костей. Недостаток кальция может повредить костям и зубам и в итоге привести к остеопорозу (заболеванию, связанному с повреждением, истончением костной ткани и ведущему к переломам и деформациям костей).

Кальций также необходим для нормальной работы мышц. Он влияет на мышечные сокращения и, воздействуя на сердечную мышцу, регулирует сердцебиение. Поэтому, если витамина D вам недостает, вы можете испытывать слабость в мышцах и быструю утомляемость.


КАК "ЗАПАСТИСЬ" ВИТАМИНОМ D


s1.jpg

К счастью, наш организм может накапливать витамин D. Поэтому очень важно при принятии солнечных ванн с целью пополнения запасов витамина D (а не для шоколадного загара) учитывать некоторые особенности:

- «солнечный» витамин образуется при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожный жир, находящийся на поверхности кожи, так что не следует смывать его перед принятием солнечных ванн;

- не торопитесь принимать водные процедуры сразу после солнечных ванн, дайте витамину время впитаться в кожу;

- солнечная ванна без солнцезащитного крема в течение 15-20 минут в утренние часы и ближе к вечеру, если принимать ее несколько раз в неделю, способна обеспечить организм необходимым количеством витамина D; 

- солнцезащитные средства защищают нас от ультрафиолета и одновременно блокируют возможность кожи производить витамин D;

- чем сильнее вы загорели, тем ниже способность кожи к производству витамина D.


ЗАГОРАТЬ ИЛИ НЕ ЗАГОРАТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС


s2.jpg

Бронзовый загар придает любому телу более подтянутый вид и временно маскирует мелкие недостатки кожи. Поэтому с наступлением первых теплых дней начинается массовое "паломничество" на пляжи, длительное пребывание на которых нередко приводит к ожогам кожи.

Есть и другая крайность: некоторые люди, начитавшись страшных историй о раке кожи, вообще избегают солнца, чем также вредят своему здоровью.




ФОТОСТАРЕНИЕ

На сегодняшний день научно доказано, что главный провоцирующий фактор угасания самых разных функций кожи – фотостарение, именно оно приводит к появлению ранних признаков увядания кожи.

Первыми постепенно начинают снижаться барьерные, защитные и иммунные функции кожи. Верхний слой кожи – эпидермис — становится тоньше, снижается его способность удерживать влагу, а эффективность применения увлажняющих средств резко падает. Число мелких кровеносных сосудов, расположенных близко к поверхности кожи, увеличивается, а движение крови по ним замедляется. Сосуды становятся более ломкими, и на коже явственно проступает «сосудистая сеточка». Начинает меняться рельеф и цвет лица, кожа становится сухой, как будто «пергаментной» на ощупь. Начинают появляться тонкие поверхностные морщинки, которые достаточно быстро становятся глубокими и плохо поддаются коррекции. При этом одновременно ослабевает продуктивность сальных и потовых желез, кожа становится более сухой и чувствительной, естественная защитная мантия восстанавливается медленно, и кожа уже не может сама справляться с вредными внешними воздействиями.

Порой могут пройти годы, прежде чем симптомы фотостарения станут явными.

К сожалению, именно подобное «замедленное действие» часто становится причиной того, что многие загорают без использования солнцезащитных препаратов, не вполне отдавая себе отчет о возможных последствиях.


КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ФОТОСТАРЕНИЯ

Чтобы избежать изменений на коже лица, вызванных фотостарением, воспользуйтесь созданным для таких случаев всесезонным солнцезащитным кремом JL-171С серии «Джинлонг».

Крем является увлажняющим и влагоудерживающим средством для дневного ухода за лицом, шеей, областью вокруг глаз, а также комфортной основой под макияж. С ним лицо всегда выглядит ухоженным и сияет здоровьем!

s3.jpgВсе средства серии JL созданы на основе целебных трав с добавлением жемчуга и минералов, способствующих восстановлению кровообращения в коже. Как главный поставщик полезных веществ, кровь начинает непрерывно питать кожу витаминами, кислородом, водой и микроэлементами. Наилучший эффект достигается при использовании средств JL с добавлением воды в сочетании с динамическим массажем активных точек.

Подберите себе крем не только «до», но и «после» загара, чтобы успокоить кожу после приема солнечных ванн и закрепить загар. Помощниками станут натуральные масла, представленные в нашей компании.

В ближайшее время «Масло для лица» из набора «Мэйли» и «Масло для коррекции фигуры» из набора «Стройное тело» серии GS можно будет приобрести не в составе наборов, а как самостоятельную продукцию. Объем флаконов увеличен с 70 до 200 мл. Эти и другие масла, созданные специально для нашей компании, можно использовать как для загара, так и после него.

Волосы на солнце тоже останутся ухоженными, если вы отнесетесь со вниманием к их «летним потребностям». Щадящий питательный шампунь, например V-02, или любой другой шампунь и кондиционер серии GS, стильная панама или шляпка, минимальное использование фена – этого достаточно, чтобы сохранить здоровье волос в жаркий сезон. Если же ваши волосы принадлежат к жирному типу, то дозированные солнечные ванны мастерски вызолотят их пряди и слегка подсушат их, просто приведя в порядок кожный покров головы.

Косметика для глаз и губ на солнце тоже должна быть защитой, а не только декором. Экономить на ней не в ваших интересах, поскольку именно в зонах губ и глаз, раньше всего становятся заметными первые признаки старения кожи.

В косметической серии GS есть великолепные всесезонные увлажняющие и питательные средства, которые предоставят нашей коже полноценный и безопасный уход:

- Увлажняющий крем 24-часового действия С-10 отлично удерживает влагу в коже даже в жаркую погоду;

- Омолаживающий крем-контур для век Е-02 богат витаминами и микроэлементами, он питает и увлажняет кожу вокруг глаз;

- Интенсивный крем с икрой для шеи, зоны декольте и груди С-05 интенсивно питает, увлажняет и укрепляет кожу, делая ее мягкой и упругой.

А незаменимая увлажняющая маска с экстрактом розы для лица R-04 эффективно и быстро увлажняет и восстанавливает кожу после солнечных ожогов.


ПРАВИЛА ЗАГАРА


s4.jpgЕсли вы хотите вернуться из отпуска с действительно красивым и здоровым загаром, проявляйте разумную осмотрительность:

- не находитесь на солнце слишком долго;

- пейте достаточное для вас количество воды;

- не пренебрегайте головным убором и солнцезащитными очками.

Помните, что наносить солнцезащитные средства нужно до того, как вы начинаете загорать, а не тогда, когда вы уже находитесь на открытом солнце. В нашей компании вы можете подобрать для себя и своих близких косметические средства, которые помогут принимать солнечные дары для кожи с удовольствием.

Пусть отдых будет приятным, загар – ровным,

а лето подарит только положительные эмоции!

 

Косметолог компании «Ли Вест»
Людмила Привалова