Новости - Официальный сайт корпорации «Ли Вест»
бесплатная горячая линия по РФ
+7 800 700 78 33
Новости корпорации

«Ли Вест» помогает побеждать: российская сборная по спортивной гимнастике заняла первое место на чемпионате Европы

Традиционная китайская медицина помогает одерживать спортсменам российской сборной все больше побед. Только что завершился чемпионат Европы в Базеле (Швейцария), в котором сборная России уверенно выиграла общекомандный медальный зачет. В активе национальной команды 5 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовая награда.

Две золотые медали принес России Никита Нагорный, ставший первым в личном многоборье и вольных упражнениях. Давиду Белявскому (на фото) не было равных в упражнении на перекладине. Виктория Листунова завоевала золотую медаль в личном многоборье, Ангелина Мельникова — в упражнениях на разновысоких брусьях.

450440df4719461bbdaf783471c54ea3_2.jpg

По две серебряные медали завоевали Нагорный (конь, кольца) и Белявский (многоборье и параллельные брусья), а Мельникова к «серебру» в многоборье и в вольных упражнениях добавила «бронзу» в опорном прыжке. Еще одно «серебро» России принесла Владислава Уразова на разновысоких брусьях.

Сейчас сборную команду ждет короткий восстановительный период и снова подготовка — к чемпионату России, который пройдет в Новосибирске, и, конечно, Олимпийским играм в Токио.

Мы связались с Алексеем Блюшке, тренером-массажистом мужской сборной России по спортивной гимнастике, чтобы узнать, как осуществлялось медико-биологическое сопровождение спортсменов:

— Была сложная двухмесячная подготовка к соревнованиям, в которой принимали участие как врачи ФМБА: Сергей Гулевский, Владимир Тимонькин и я, так и врачи традиционной китайской медицины корпорации «Ли Вест»: Сергей Гуляшко и Константин Югай. Вместе мы работаем на общее дело уже третий олимпийский цикл.

Медико-биологическое сопровождение российской сборной по спортивной гимнастике методами и средствами традиционной китайской медицины осуществляется много лет. Врачи корпорации «Ли Вест» работают со спортсменами национальной сборной с 2010 года.

В период подготовки специалисты помогают спортсменам, используя все основные методы ТКМ. Это и лекарственные препараты, и иглорефлексотерапия, и массаж, и цигунотерапия. Специфика этого этапа состоит в том, что нужно восстановить спортсменов после психоэмоционального перенапряжения соревновательного периода и заложить базу для подготовки к новым соревнованиям.

Большое значение на этом этапе имеют препараты корпорации «Ли Вест», которые убирают застой ци печени — пилюли «Сяо яо» и «Витаваз». Кроме того, специалисты работают над проблемами пустоты почек при помощи эликсира «Лаоли» и пилюль «Лю вэй».

— Питающие препараты китайской медицины — это совсем не то же самое, что знакомые всем тонизирующие женьшень и гуарана, которые работают по принципу кофе: резкая тонизация, а потом спад, истощение организма. Питающие препараты ТКМ имеют накопительный эффект, они легко тонизируют, не истощая организм. Но есть особенность: чтобы достичь такого эффекта, их необходимо принимать курсами, в течение какого-то времени, — делится опытом Алексей Блюшке.

Корпорация «Ли Вест» поздравляет спортсменов национальной сборной с уверенной победой и желает успехов на чемпионате России и Олимпийских играх в Токио.