Вход в Личный кабинет

ЛК
Новости корпорации

Судьба человека «Ли Вест»

«Ли Вест» — это здоровье. «Ли Вест» — это бизнес. Проекты, города, страны… Но скажите, зачем бы все это, если бы не единственно важное на самом деле? Люди. Разные? Да! Неоднозначные? Ну, наверное. Но всегда люди «Ли Вест» — уникальные! Здесь нет случайных, нет ординарных, нет равнодушных. «Ли Вест», как магнит, притягивает уникальных людей.

Чем больше мы знакомимся с ними, тем больше восторга и жгучего желания рассказать о них всему миру. Мы решили не сдерживать себя!

Представляем проект «Судьба человека "Ли Вест"». На протяжении года мы станем рассказывать истории ливестовцев, тех, кто не одно десятилетие в корпорации или пришел совсем недавно. Тех, кто, безусловно, интересен и достоин отдельного повествования. Участником проекта может стать любой Партнер корпорации. Вот абсолютно любой! Потому что в «Ли Вест» каждый — целая вселенная!

Открывает проект Бородина Наталья Викторовна — врач, чье благородство и самоотверженность достойны восхищения. А еще она — красавица!

— Наталья Викторовна, вы написали две книги о философии традиционной китайской медицины. Как родилась идея их создания?

— Если точнее — написано три книги: «Основы традиционной китайской философии», «Основы традиционной китайской диетологии» и «Сто вопросов, сто ответов». «Философия» была написана потому, что это — основы, без которых нельзя работать в ТКМ. И она написана таким языком, чтобы понял любой человек: с высшим образованием или без, с медицинской подготовкой или без… Чтобы людям было легче работать с препаратами «Ли Вест». Брошюра по диетологии тоже из серии ликбеза. А в «Вопросы и ответы» я включила часто задаваемые на приемах вопросы, чтобы люди сами находили ответы, иногда обходились и без врача. Например, вопросы, связанные с условиями приема уже назначенных препаратов, или о сезонности приема и подобные.

— Вы были врачом-клиницистом академической западной школы. Что привело вас в традиционную китайскую медицину?

— Моя медицинская специальность — анестезиолог-реаниматолог. В какой-то момент жизненные обстоятельства сложились так, что мне захотелось что-то поменять. Корпорация в моей жизни появилась случайно: попросили посмотреть «Скрижаль». Меня это заинтересовало. В академической медицине нет того важного, что есть в ТКМ: возможности заниматься профилактикой и, самое главное, восстановлением. Академическая медицина — это экстренная медицина. У нас не умеют лечить хронические заболевания, к сожалению. А китайские врачи во всем мире считаются экспертами по восстановлению. И мне, конечно, хотелось овладеть этим.

У каждого врача есть какая-то неудовлетворенность своей работой. Что-то он сделал — но не до конца. Недолечил… А хочется оказать помощь полностью. Так в мою жизнь вошел «Ли Вест» и традиционная китайская медицина.

— Вы практикуете ТКМ уже 20 лет. Область профессиональной неудовлетворенности стала меньше?

— Конечно! Мы видим очень хорошие результаты, которых невозможно было бы добиться в академической медицине. Сотрудничая с врачами, которые обучаются у нас и совмещают в своей практике академическую медицину и ТКМ, мы видим совершенно другие результаты. Врачи другими глазами смотрят на болезнь. Учитывают и эмоциональный статус, и ищут первопричину — то, что самое главное в ТКМ.

— Вы выделяетесь на фоне современных медиков, которые, к сожалению, во главу угла ставят деньги, а не помощь пациентам…

— Это, конечно, ужасно, но многие врачи сегодня действительно нечестно работают. Должна существовать врачебная совесть. Деонтология — основа врачебной этики. Мир немного сошел с ума. Надеюсь, временно. Нам нужно это пережить.

— Наталья Викторовна, за десятилетия практики у вас наверняка огромное количество спасенных человеческих жизней. А был ли случай, который вас потряс?

— Ну, меня потрясти практически ничем невозможно. Реанимация — это особый склад характера, мы в чудеса не верим. И если происходят какие-то экстраординарные вещи, они не потрясают, а стимулируют еще больше работать.

Для меня отдельным ценным и важным направлением в работе была и остается помощь женщинам при бесплодии. Когда женщина на протяжении десяти лет затратила огромное количество усилий, эмоций, не говоря о материальных затратах. А пришла к нам, мы поработали с ней — и через полтора месяца все случилось! Или была пациентка, которой вообще запрещали беременеть. И врожденный порок сердца, и гинекологические проблемы… Ничего, нормально! Сама родила без кесарева сечения здорового ребенка. В 42 года! Это жизнь, это рождение, это ценно. Таких случаев очень много.

— Как вы считаете, какова доля ТКМ и препаратов «Ли Вест» в успешном излечении ваших пациентов?

— Во-первых, все зависит от духа. По-китайски дух — это как человек мыслит, насколько он разумен, на что он настроен: на жизнь или на болезнь. Нужна воля к жизни, к выздоровлению самого больного. Трудно человека заставить быть здоровым. Я всегда говорю: 50 % успеха будет зависеть от меня, моих знаний, моего умения правильно подобрать препараты, а 50 % — от вас, вашего настроя.

— То, что у вас под рукой препараты «Ли Вест» ТКМ, облегчает вашу профессиональную жизнь?

— Не только профессиональную — они мне мою жизнь существенно облегчают! После 15 лет реанимационной работы мой организм был истощен. Поставив себе диагноз с позиции китайской медицины и подправив все, что нужно, я, конечно, изменила свое состояние. Ни усталости, ни лишнего веса. Я даже с легкостью родила второго ребенка с разницей со старшим в 19 лет. И сейчас вся моя семья пользуется препаратами «Ли Вест». У нас дома из аптечного есть бинт, ватные диски и йод. Все остальное — препараты «Ли Вест». И ни одной таблетки «от головы» или от давления…

— ТКМ — это ведь не только препараты. Вы даже книгу о философии ТКМ написали. А что вы определили для себя как самое главное из китайской философии?

— Мера. Равновесие. Наблюдение. Наблюдать и созерцать.

— Могли бы вы определить роль корпорации «Ли Вест» в своей жизни?

— Хороший период! Это интересно — я люблю познавать. Благодаря «Ли Вест» я научилась многому.

Я научилась общению. В свое время даже медицинскую специальность я выбирала ту, где не надо говорить! Я не умела разговаривать с больными, их выслушивать. Тем более я не умела читать лекции. Работа в «Ли Вест» дала очень многое. И в развитии, и в познании.

Это подарило мне знакомство с людьми, с которыми я бы никогда в жизни не встретилась, с городами, в которых я никогда в жизни не побывала бы. Теперь у меня есть прекрасные друзья, с которыми мы с удовольствием общаемся. Если бы не «Ли Вест», я бы никогда не приехала в Китай жить и учиться. Так что «Ли Вест» — это большая часть моей жизни.

Конечно, хочется, чтобы как можно большее количество людей познакомились и овладели китайской философией. Это океан такой, который познать до конца невозможно. Чем больше узнаешь, учишься — тем больше вопросов. Совершенно другим взглядом смотришь на людей, по-другому воспринимаешь все наши трудности, горести, радости. К самой жизни совсем другой подход. И, конечно, хочется, чтобы через нас как можно больше людей получили эту информацию. Потому что с этими знаниями жизнь становится совершенно другая.

— Наш проект называется «Судьба человека “Ли Вест”». А вы могли бы описать этого человека?

— Я могу говорить с позиции медицины. Когда меня спрашивают, почему я пошла сюда, в сетевую компанию, и даже не дистрибьютором, а врачом, я отвечаю: потому что здесь есть честность и порядочность.

Я уверена, если бы компания шла не из Новосибирска, я бы туда не пошла. Я действительно верю, что в «Ли Вест» все проверено. Для меня честность и порядочность — самые важные критерии. В «Ли Вест» нет купи-продай, ухвати. Все поставлено на научную основу. Постоянные нововведения, постоянно новые знания, новинки продукции. И все — обоснованно и доказано с точки зрения науки. У нас — первая компания в России, которая в основу своей работы положила правильный медицинский подход. Этого по-прежнему нет в других компаниях. Но это — самое важное!

DSCF8879.JPG