Назад
30 Июл 25

30 лет вместе! Истории успеха Лидеров «Ли Вест»

30 лет вместе! Истории успеха Лидеров «Ли Вест»

Героиня этого рассказа никогда не позволяла житейским невзгодам и сложным обстоятельствам помешать ей идти по жизни с улыбкой и высоко поднятой головой. «Ли Вест» стал её путеводной звездой на многие годы, а неиссякаемая вера в то, что завтра будет лучше, чем вчера, позволяет быть успешной на избранном поприще вот уже четверть века.

Семёнова Галина Викторовна

Директор «Серебро»

Руководитель РИСЦ Томска

Обладатель награды «За особый вклад в развитие компании»

Победитель промопрограмм в Таиланд, Чехию, Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Нижний Новгород и многих других

В компании с октября 2000 года

 

Личная история

Детство моё прошло в городе Томске, но каждое лето нас с сестрой отправляли к бабушке в деревню. Это были настоящие сельские будни, когда ты и по воду с коромыслами к лесному колодцу ходишь, и за разной живностью ухаживаешь, даже корову доводилось доить и траву косить. Всё это было нам не в тягость, тем более что бабушка всегда была ласкова со всеми своими многочисленными внуками… А по субботам, после завершения трудовой недели и традиционной бани, мы переключались на самодеятельную культурную программу: для местных жителей силами подрастающего поколения устраивался концерт. Были и танцы, и песни, и даже пьесы ставились, к которым мы, участники, придумывали шикарные костюмы.

…Может быть, тогда уже и появилось у меня это — уважительное отношение к природе, благодарность ей за дары, за красоту. Она ведь действительно давала силы и здоровье: мы возвращались окрепшие, с новым опытом, с желанием активно влиться в городскую не только учебную, но и трудовую жизнь — помогали маме по вечерам мыть полы на том предприятии, где они с папой работали. Потому что с юных лет понимали: деньги даются трудом. Хотя, конечно, родители старались сделать всё, чтобы детство наше было достаточно беззаботным и благополучным.

А те деревенские представления тоже оставили свой след: одним собирательством открыток с портретами известных артистов дело не ограничилось, захотелось и самой попасть на сцену. Поэтому начала заниматься в театральном кружке и готовиться к поступлению в московское театральное училище. К сожалению, этой мечте не довелось сбыться. Папы не стало, и мама не отпустила в дальние края, пришлось выбрать другую профессию, выучиться на инженера-технолога швейного производства. И хотя в школе на уроках труда терпения у меня по части шитья часто не хватало, удалось выработать и внимание, и умение доводить начатое до конца. И всё это вместе взятое потом очень мне в жизни пригодилось, включая полученные в театральном кружке уроки.

Начинала я свою рабочую биографию в военкомате, после трудилась в проектном институте, затем в ателье. Когда вышла замуж за офицера, устроилась в военторг, там кроила и шила для жён офицеров. После того как муж службу оставил, мы переехали в Томск. И тут устроилась заведующей ателье, а потом перешла работать на завод мастером цеха. Потому что зарплата там была выше, а муж к тому времени получил инвалидность, трое детей ещё были маленькими, приходилось выкручиваться таким образом. Но времена уже менялись, завод начал потихоньку приходить в упадок. И тогда я впервые попробовала себя в бизнесе — в чужом, работала продавцом, оставив завод. И постепенно, с годами, созрела мысль: нужно открывать своё дело! Пришлось влезать в долги, банки тогда кредитов не давали. Потихоньку-помаленьку дело пошло, но вот чувство удовлетворения не приходило, хотелось чего-то нового!

Важный момент начала карьеры

В 1998 году я в течение двух лет работала и приобрела опыт в одной из сетевых компаний. Но меня многое там не устраивало, и я присматривала себе другое место работы. И в 2000-м познакомилась с Петром Матвеевичем Минченко, которого Ольга Витальевна Кулинич привлекла к сотрудничеству с компанией «Гринспинг». Он познакомил меня с продукцией этой компании. До поры до времени я этими препаратами не пользовалась, но однажды не смогла поговорить с Петром Матвеевичем по телефону — разболелось ухо. И он дал мне совет применить «Лаочжан».  Эффект меня впечатлил. Потом был другой случай — пожилая родственница сильно травмировала палец, кровь просто хлестала. И опять я прибегла к китайским препаратам. И снова сработало, впечатлив ещё и родственницу. С этого, можно считать, и началось моё погружение в тему сотрудничества.

Был уже октябрь 2000 года, когда я поехала в Новосибирск по своим делам и заехала в офис «Ли Вест» (тогда он располагался на ул. Челюскинцев). Хотела приобрести кое-какие препараты для себя. Там было очень много народу, потому что как раз проходил недельный семинар. Работать я не собиралась, опасаясь отчасти, что могу разочароваться, исходя из прошлого опыта… Но тут ко мне подошла Ольга Кулинич, вышестоящий Наставник, с предложением приехать ей в Томск и провести презентацию, на что я согласилась. Потому что на меня произвела впечатление обстановка на том семинаре! Как-то было спокойно, основательно. Чувствовалось, что всё в «Гринспринге» и прозрачно, и грамотно, и достоверно… Вскоре Ольга приехала в Томск, да ещё и двух Директоров из Казахстана с собой привезла, нужно было только помещение для проведения презентации. Тогда я нашла комнату в художественном музее, собрала несколько человек. На следующий день Ольга уехала, а народу пришло вдвое больше, на третий — уже комната не вмещала. Казахстанские Директора сказали, что им тоже надо уезжать, а народ-то идёт и идёт. Говорят: проводи сама! Как?! Я ничего не знаю! А ты же слушала все три дня, тут ничего сложного… И правда, я справилась — и вхождение в процесс началось! В октябре 2000-го я уже осознанно стала сотрудничать с компанией, была одной из тех, кто пришёл туда развивать бизнес. Опыт, до того приобретённый мною в другой сетевой компании, мне пригодился, и потому бизнес стал расти как на дрожжах, постепенно, чему я стала учить своих Партнёров, проводя вместе с ними ежедневные презентации, школы и семинары.

1–2 раза в неделю я ездила в Новосибирск за препаратами, мне помогала тогда Элана Орлова. Через полгода открыла свой офис, где можно было приобрести препараты не только на презентациях, а ежедневно, с утра до вечера.

Сетевой маркетинг я считаю прекрасной возможностью для достижения своих целей. Он позволяет человеку стать тем, кем он должен быть, раскрыть свой потенциал. Здесь можно получать вознаграждение не только за свой профессионализм, но и за свои лучшие человеческие качества. Потому что это дело требует не только постоянного повышения своего делового уровня, но и учит взаимопомощи, взаимоподдержке, потому что строится на доверии друг к другу. И вот этот момент меня особенно привлёк.

Успех через призму личных качеств

Прежде всего успех зависит от работоспособности, привычки — и желания — трудиться. Это было сформировано у меня с детства, а обстоятельства жизни такие навыки укрепили. Работать не покладая рук, двигаясь к намеченной цели, потом небольшая передышка — и снова в бой. Трудиться над достижением цели самозабвенно, не позволяя лени взять верх — только так можно преуспеть в желаемом.

Умение принимать какие-то поражения тоже важно. Я в юности не смогла осуществить мечту стать актрисой, но это меня не сломало, не разочаровало. Я всё время была в движении, в поиске лучшего. С одной стороны — приходилось проявлять терпение, что с моей импульсивностью было нелегко, с другой — настойчивость, без которой любое дело могло бы быстро развалиться. И эти качества я постаралась в себе развить или закрепить.

Ещё до «Гринспринга» я познакомилась с соответствующей литературой, начав с небольшой книжечки Дона Фэйлла «10 уроков на салфетках», но поняла, что учиться надо постоянно. Причём не только по книгам, не только перенимая опыт Лидеров, но даже общаясь с энергичными людьми, которые легко и открыто делятся с другими своим воодушевлением. Ведь оно — производная от нашей страсти, страсти в смысле порыва души. А новичкам как раз надо показывать, как и благодаря чему они могут работать наиболее эффективно. Воодушевление даёт энергию успеха, а если человек осознаёт, каким замечательным является его дело, что сетевой маркетинг — прекрасное средство для достижения поставленной цели, то его начинает переполнять энтузиазм. Который, направленный в нужное русло, приносит значимые плоды. Тут, конечно, самому нужно быть всегда на подъёме, иметь силы брать новые высоты и решать новые задачи. А этому меня жизнь уже тогда научила, приумножив то, что заложено было в характер, видимо, изначально.

Мне посчастливилось вместе со своей командой побывать на семинарах бизнес-тренера, миллионера Тома Шрайтера. Вот кто даёт прекрасные уроки, как направлять знания и энергию на нужный путь!

Хотя всё начинается с малого. Та же подача важного материала через увлекательную историю (сторителлинг) прекрасно работает. Самые лучшие продавцы, лучшие преподаватели и наиболее успешные руководители — все они прекрасные рассказчики. Мне доводилось слушать многих успешных людей, и все они владели искусством вдохновенного повествования. Вот где мне пригодились занятия по актерскому мастерству, технике речи… Я ведь мечтала вдохновлять людей своей деятельностью, помогать им верно определить своё место в жизни. Вообще всегда искренне хотела помогать людям. Возможно, это стремление тоже было сформировано в детстве. А это так важно, когда ты имеешь шанс помочь сразу в двух направлениях: в сохранении здоровья и укреплении достатка.

И плюс ко всему — я очень позитивный человек. Всегда верю в лучшее, в победу, в светлые горизонты. И в работе стараюсь опираться на таких же людей: весёлых, добрых, порядочных и лёгких на подъём.

Ключевой вклад в развитие компании

Главная моя задача — развитие дистрибьюторской сети. За прошедшие четверть века в этом плане было сделано многое. Когда-то, например, простое «удалённое» общение с Натальей Букоткиной из Ставрополя привело к тому, что Наталья стала руководителем ИСЦ в своём городе.

К тому времени было привлечено к сотрудничеству с моей организацией очень много врачей, которые, работая на местах, рекомендуют своим пациентам наши препараты. Только за первые месяцы в моём центре более пятидесяти человек смогли вырасти до Директора, кто-то даже до Золотого!

 

С 2001 года открыты центры в Северске — руководитель Гаяс Джаляльтдинович Храматулин, в Абакане — руководитель Тамара Ивановна Винник, в Красноярске — руководитель Галина Феофановна Хан и во многих других городах.

И, я надеюсь, это всё служило и служит укреплению самой компании, а помимо того — укреплению её авторитета, высокой позиции в рейтинге, уважения к её деятельности.

В «Ли Вест» всей семьёй

Не знаю, как сложилась бы моя карьера в сетевом бизнесе, если бы не поддержка семьи. И муж, и трое дочерей, да можно сказать, что теперь и внуки, которых на сегодняшний день шестеро, всегда оказывали мне поддержку, уважают дело, которым занимаюсь вот уже 25 лет. Как родные гордились, когда на конференции в 2014-м Константин Алексеевич Лузянин вручил мне Хрустальный кубок «Ли Вест», считали, что труд мой был оценен по достоинству. Это ведь действительно дорогого стоит, когда ты ощущаешь не только колоссальную поддержку руководства, но и персональное внимание к своей работе и её результатам. Вся семья разделяет мои интересы, участвует в нашем общем деле. Внуки пока только принимают препараты, но, думаю, наша увлечённость и их не оставит в стороне от проложенной в этом бизнесе дороги, надо лишь подрасти. Дочь Наталья — автор музыки к гимну корпорации «Ли Вест», текст которого сочинил наш Партнёр из Томска Геннадий Семёнович Аникин. Она же не раз исполняла этот гимн на открытии конференций. Мне кажется, когда какие-то явления, действия или слова способны породить в душе музыку, это говорит о многом. В нашем случае, наверное, о том самом воодушевлении и преданности.

Видение будущего

Мне видится, что компанию ждёт ещё долгая плодотворная жизнь. Времена, конечно, сейчас непростые, многое усложнила пандемия, к современным обстоятельствам мы тоже оказались не подготовлены морально. Тем важнее дать людям ощущение стабильности, прочности, надёжности, они сегодня особо в этом нуждаются. Как и в эффективных препаратах, не имеющих побочных эффектов и работающих в согласии с природой самого человека. Поэтому «саду цвесть», сотрудничеству шириться, направлениям крепнуть. Таким я вижу будущее «Ли Вест», и это было бы справедливо и заслуженно.

Пожелания

Хотелось бы пожелать компании неустанного прогресса. Чтобы люди сюда шли не просто за препаратами, а были заинтересованы в активном развитии своего бизнеса, давая прирост не только здоровых, но ещё и прекрасно обеспеченных людей. Чтобы Партнёры имели возможность путешествовать, отдыхать на море, укрепляя свой запас прочности на благо общего дела. И я бы от души хотела пожелать компании долгих-долгих лет процветания. Чтобы я могла уверенным шагом, с ясной головой прийти на празднование 50-летия «Ли Вест» и присоединиться к общему ликованию по поводу её новых успехов и неистощимых перспектив. И огромное спасибо президенту «Ли Вест» Константину Алексеевичу Лузянину и всем его сотрудникам за помощь, успешное взаимодействие. Желаю крепкого здоровья на долгие годы!